距離計測器のランキング ]

MASA、THE GOLF WATCH マーク2プラスの評価

THE GOLF WATCH マーク2プラスについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー MASA
ブランド グリーンオン
商品名 THE GOLF WATCH マーク2プラス (4件)
公式ページ http://www.greenon.jp/
スペック サイズ:高さ 44mm、幅 36mm、厚さ 15mm
重量:60g(電池含む)
使用時間:約10時間(GPSモード)
ディスプレー:1.26インチ(モノクロ2色液晶)バックライト付き
カラー:ブラック
商品登録日 2014年9月12日(金)

THE GOLF WATCH マーク2プラス
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ゴルフTwitter集 BLOG

THE GOLF WATCH マーク2プラスのクチコミ一覧

2016/4/2 (土) 11:21

精度は高く、表示も早く使えますね。
機械としては十分です。特にマーサの良いとこは更新が早いので買ってからの安心感が高い。

確実に良くなっていくので最初ダメでもちゃんと対応されていく気がします。

グリーンアタックは皆さん言ってますが、実際グリーン周りで必要ないです。見てる余裕もないし、逆に実際見た方が早いので。
プラスじゃないモデルを買うべきですね。それなら値段としても良いです。

後、改善希望はグリーンのフロントと奥のエッジ、センター表示の3点表示が理想です。二箇所だと少し不満。フロント、センター表示で使います。

ブッシュネルのレーザーで測りながらやりましたがかなり一致してましたから安心の精度がありますね。十分精度は高いと思います。

デザインはイマイチで、なんで淵に白い線なんか入れたのか理解できません。今はネット限定でブラックブラックが出てるようですが最初からそれを普通に出さないセンスが理解不能です。そこは腹が立ちます。最後の最後にとっておくなんてわざと?
まあ、ゴルフ以外でなんてしませんから許せますが。

まっちー(90)

2015/5/1 (金) 6:32

2グリーンが同時にわかり、グリーンまでの距離も好みでカスタマイズ表示出来るところが良いです。
プラスで追加となったグリーン画面がさらに気に入っています。
ウォッチ型も今までと違い、ポケットからの出し入れの煩わしさもなく、軽いのでスイング中も気になりません。
お薦めです。

breitling(42)

2015/1/16 (金) 20:48

今までキャディーなしでラウンドすることが多かったので是非とも欲しい一品でした。

ポイントがたまったので安く購入できましたが、画面が見やすいのはいいですが、購入時にアップデートなどがあり、機械にうとい人には面倒な作業かもしれません。

使用感は、右腕にしてますが、ほとんど気にならずスイング出来ます。

cloud9(14)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2015/1/6 (火) 19:06

初代ゴルフウォッチを約2年使用していましたが、グリーンレイアウト機能が追加されたので興味があり購入しました。初代との比較になりますが、ベルトが柔らかくなったが、逆に付けにくくなりイマイチです。充電コードの取り付けも改良したとのことですが、初代の方がやり易く思います。ナビ機能にについては初代と同様ストレス無く使用できます。追加機能のグリーンレイアウトについては、いちいちチェックする機会も少ないので、今の所?です。データも自分で対応エリアを選択しダウンロードする必要があります。PCはWindowsのみでMac OSは非対応。
これから買う人には良いと思いますが、同様のものを持っていれば必要ないかも。
セルフのラウンドにはナビは欠かせなくなりましたが、あくまでも自分の距離感を第一に考えて楽しむようにしています。

pee(24)

マスターズ王者の使用シャフト