FW・ユーティリティのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、GLOIRE F レスキューの評価

GLOIRE F レスキューについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド GLOIRE
商品名 GLOIRE F レスキュー (1件)
価格 34,560円〜
公式ページ http://taylormadegolf.jp/
スペック 番手(ロフト角):#3(18°)、#4(21°)、#5(24°)、#6(27°)
クラブ重量:336g(#4/S、オリジナルカーボンシャフトGL3300)
商品登録日 2014年9月18日(木)

GLOIRE F レスキュー

アバターSHOP ゴルフTwitter集 BLOG ポイント獲得ゲーム

GLOIRE F レスキューのクチコミ一覧

2016/8/30 (火) 10:38

番手「#4,#5,#6」、 ロフト角「21°」、 シャフト硬度「S」

こちらもマークダウンしたタイミングで購入しました。
シャフトはDR、FWと同じくGL3300ですが、キックポイントが違って先調子なんですね。振り心地がやや違います。
飛距離は出ますね。方向性もいいです。構えやすさもいいです。ロングアイアンを易しく打つには絶好のクラブだと思います。
ただクラブセッティングの中でこのクラブだけ先調子だと違和感があるのと、ちょっとシャフト重量が軽いので、リシャフト対応をしたいと考えてます。
本番で使うときにその時に最適なシャフトに入れ替えたいと思っています。

トラ大好きバカ親父(82)