FW・ユーティリティのランキング ]

アダムスゴルフ、TIGHT LIES ハイブリッドの評価

TIGHT LIES ハイブリッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー アダムスゴルフ
ブランド TIGHT LIES
商品名 TIGHT LIES ハイブリッド (3件)
公式ページ http://adamsgolf.jp/
スペック 番手(ロフト角):#2(17°)、#3(19°)、#4(22°)、#5(25°)、#6(28°)
クラブ重量:331g(#2)
商品登録日 2014年10月3日(金)

TIGHT LIES ハイブリッド
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

TIGHT LIES ハイブリッドのクチコミ一覧

2018/4/28 (土) 22:27

番手「#4」、 ロフト角「22°」、 シャフト「純正TL-H54S」、 シャフト硬度「S」

下取りキャンペーンをやってたので、古いクラブを売却ついでに易しさを求めて購入しました。
標準的なヘッドの大きさで、普通に構えると若干オープンのホボストレートフェイスで構えやすいです。
軽めのシャフトですがそんなに頼りなさはないので振っていけますが、思ったより手元がしなる感じでタイミングが合わない時があります。
芯を捉えると、控えめの金属音で柔らい打感。その感覚とは裏腹に高めの強弾道ストレートでよく飛びます。
芯を外すとパシッとアイアンライクな音ですが結構飛ぶ、一番の驚きは曲がりの少なさ。ここに当たってそんなに飛ぶ?って事もしばしば(笑)
出っ歯ですがダウンブローでも払い打ちでもいけそうです(自分は払い打ちですけど…)
そして名前の由来、多少ライが悪くても打ちやすい♪とても抜けが良くて、飛距離ロスも少ないと思います。
シャフトの軽さとIOMICグリップが気にならなければオススメです。

トリプルパー(42)

2017/1/11 (水) 12:30

番手「#4」、 ロフト角「22°」、 シャフト硬度「R」

元々アダムスで揃えていた事もあり、ネットで購入。
ホームコースが距離のあるコースなので重宝します。
パッとしないかも知れませんが、非常に易しく、ミスも出にくいかと思います。
値段もかなり安いです。
シャフトをSにすれば良かったかと少々後悔。

Melton5450S(19)
平均ラウンド数:週2以上!

2015/8/15 (土) 15:39

番手「#3」、 ロフト角「19°」、 シャフト硬度「S」

「ロングアイアンが苦手な方に」というキャッチフレーズのままに3番アイアンの代わりに購入。
HS42-44くらいですが実測199ヤード(セカンド)で練習場のままに真っ直ぐ飛びました。ライナー系弾道でまだ高さは出ませんでしたので、練習して高さが出るようにしたいと思います。

斜面でのロングセカンドもほぼイメージ通りに打て、アダムスのFW#3とライ、距離で使い分けていきたいなと。
打ち易く楽しいクラブです。4番アイアンの代わりに#4も欲しくなりました。
お奨めです。

donald(47)

新垣比菜のパターシャフトは?