ボールのランキング ]

キャロウェイゴルフ、SUPERSOFT ボールの評価

SUPERSOFT ボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
商品名 SUPERSOFT ボール (2件)
スペック ボール素材:カバー/ソフトアイオノマー、コア/ソフトポリブタジェン
タイプ:2ピース
カラー:ホワイト/イエロー
商品登録日 2014年10月9日(木)

SUPERSOFT ボール
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG ゴルフTwitter集

SUPERSOFT ボールのクチコミ

2017/3/20 (月) 19:44

去年コンペの参加賞でもらった1スリーブを使って、チョットびっくりでした。打感はソフトなのにドライバーの飛距離も出るし、なによりアイアンが自分の求めていた飛距離が出てひそかに満足。最近アイアンの飛距離が落ち気味だったからです。 唯一マイナスをあげればアプローチのスピンがほぼきかないこと。
そのスピンの少なさでアイアンの距離が出ているんでしょう。でもアイアンは止まらないことはないですよ。それ以来このボールがエースです。
アプローチのスピンを求めて新発売のクロムソフトXと比較してラウンドしましたが、Xはドライバーは確かに飛びますが、やはり予想どおりアイアンの飛距離がたりませんでした。
チョットXに期待していたのですが.....。
アプローチは転がりを前提にしてこのボールを使っていきます。自分には、いいボールです。

みや(7)

2016/1/30 (土) 18:48

スーパーソフトはWARBIRD並みに飛べば、近距離ショットではさらに良い。と思い購入。まず近距離に関しては合格。飛距離に関してはWARBIRDが良い様に感じます。コースでは60%がパターとウェッジで占められます。その点で前者かと思います。どちらにせよ、キャロウェイのボールは昨今、とても良い!クラブの進化は停滞と思っているのでこの分野に興味あり。END

Ryota(7)
ゴルフ歴:1年未満

新垣比菜のパターシャフトは?