アイアンのランキング ]

ヤマハ、inpres RMX ツアーモデル CBアイアン(2015)の評価

inpres RMX ツアーモデル CBアイアン(2015)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ヤマハ
ブランド inpres RMX
商品名 inpres RMX ツアーモデル CBアイアン(2015) (1件)
価格 116,640円(6本)
公式ページ http://www.yamaha.co.jp/product/golf/
スペック ヘッド素材:軟鉄鍛造
ロフト角(#5アイアン):27°
ライ角(#5アイアン):60.5°
商品登録日 2014年10月15日(水)

inpres RMX ツアーモデル CBアイアン(2015)のクチコミ一覧

2014/12/27 (土) 10:17

ロフト角「27°」、 シャフト「N.S.PRO MODUS3」、 シャフト硬度「S」

4番からの7本をレンタルしまして連続2ラウンドしてみました。MYアイアン
はmodus120のXなので、少し抑え気味のスイングです。
まず見た目ですが、歴代のツアーモデルのなかで一番好きです。顔はまさにヤマハ顔で、めちゃ構え易い。打感はやはり最高ですね。遠藤が最近OEMをやらなくなったと聞きましたが、このモデルはどうなんですかね?弾道はmodus120sというのもありますが、割と引く打ち出してめくれる球も出ました。キャビティらしい弾道ですが、スピン量も多めだと思います。
低重心とスピンのバランスが良い感じ。何も不満がないアイアンです。
買って損したと思う人は居ないでしょうね。ただ、あまりに纏まり過ぎていて、尖った部分が無いので、所有感というかワクワクするような感じはないかなぁ。Xフォージド、714CBに並び、ベンチマーク的なキャビティになった気がします。

BirdieRush(248)