FW・ユーティリティのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、J15F+の評価

J15F+についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド BRIDGESTONE GOLF
商品名 J15F+ (2件)
価格 37,800円〜
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック 番手(ロフト角):3+(13.5°)、3(15°)、5(18°)
クラブ重量:324g(3W)/Tour AD J15-11W/S
※数量限定
商品登録日 2014年10月20日(月)

J15F+

J15F+のクチコミ一覧

2015/9/5 (土) 8:49

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「ツアーAD MJ6」、 シャフト硬度「S」

ノーマルのJ15Fを以前試打して好印象であったため、本クラブを試打しましたが結論から言うと期待はずれです。

ノーマルよりディープフェイスで小顔にしたようですが、可変スリーブ仕様に変更されておりそのスリーブが大きく目障りです。せっかくのヘッドシェープの改善を相殺してしまっている印象です。また、フェースアングルもノーマルポジションで結構なフックフェースでこれもプロモデルを気取るのであればオープン目に設定して欲しかったと言う印象です。

飛距離性能等は抜群ですが、どうもチグハグな印象のためノーマルモデルを強くオススメします。

四号車(131)

2014/12/27 (土) 17:32

番手「#5」、 ロフト角「18°」、 シャフト「ツアーADMJ6S」、 シャフト硬度「S」

打感は弾く感じですが、シャフトとの相性が良いのかとても気持ち良く打てます。球上がりも悪くありません。
ディープフェイスですが、5Wなので特にプレッシャーはありません。かえってこれ位の方が、ラフからのショットが安定すると思います。操作性も悪くなく、私はフェード系なので普通に打てば軽いフェードが打てます。アップライトのポジションにして打つとしっかり捕まったストレートボールがでます。私にはこのポジションが合っていると思っています。左が怖い人には良いクラブだと思います。飛距離は吹き上がる感じがないので、少し伸びている気がします。強い球が出ます。

どんちゃん3号(11)
平均ラウンド数:週2以上!