バシレウス α(アルファ)

トライファス バシレウス バシレウス α(アルファ)
  • トライファス バシレウス バシレウス α(アルファ)

155位/2028商品中
    6.1

バシレウス α(アルファ)の最新クチコミ

• 2018/7/9(月)11:10
    シャフト硬度「X」

バシレウスα 60X をBALDO 568 460にて45.5インチ D2で使用しています。

先中と表示されているのですが、そこまでピーキーさはなく、とても扱いやすいシャフトだと思います。捕まりすぎて左に引っ掛けることもなく、非常に使いやすいです。

また、硬さはX ですが、こちらもパリパリ感はなく、良い意味で粘りがあり、しなりを感じるほうだと思います。

使い始めるまでは、先入観から「先中は方向性がな&〜」なんて勝手に思っていましたが、使ってみると方向性が抜群によく、やはりシャフトは打たないとわからないと再認識しました(^_^;)

飛距離性能も抜群に高いです。素材が豪華なこともあり、さすがバシレウス、高級シャフトだなと思いました。

高級シャフトなだけに、少し前のモデルになりますが、最新モデルの有名メーカー物よりも、こちらの方が確実に飛距離性能は高いですね。

今なら中古でもお値打ちで手に入るので、間違いなくおすすめの1本だと思います。

• 2016/9/13(火)11:40
    シャフト硬度「S」

1年近く前に一時使用した時の感想を書き込みます。
    ヘッドは、8C CRAFT ドライバー TA001 がついていたものを、知人から譲っていただきました。

当初は、シャフトのおかげか、飛距離がアップしたことだけを
    感じていたのですが、使い続けるほどに、手元側の硬さが原因と思われる
    振りにくさを感じ始めると共に、

弾道(特に打ち出し方向)が左右上下に散る傾向が大きくなっていきました。

会う方にはとても良いシャフトだとお聞きしていたので、使いこなせずに悔しかったのですが、そこそこの値段で買い取ってくれるとの事だったので、中古ショップに売却しました。

• 2016/5/14(土)18:31
    シャフト硬度「70S」

先調子の飛距離重視が気になって思い切ってネット販売で購入しました。
    現在、訳あってヘッドスピード42m/s程度しかでませんが、それでも充分その飛距離性能は堪能できてます。
    自分では体感できていませんが、やはりヘッドがよく走り大きな弾きが生じているのでしょう。
    つかまりの良いシャフトと感じましたが引っ掛けやすくはありません。先調子の暴れる感はないです。
    メーカーが勧めているハードスインガーと聞くとヘッドスピードの速い超アスリートって感じを受けますが、先調子好きのスインガーの方であればその飛距離性能を味わえると思います。
    値段が高いだけのことはありますね。

• 2016/3/29(火)17:17
    シャフト硬度「X」

凄いシャフトを見つけてしまった
    60Xをエポンzeroに挿して45インチ、D2で作ってもらったんだけど操作性の良いヘッドだからピーキーになるかなと思ったんだけど叩いても方向性が良いですね 飛距離も今まで打ってきたドライバーの中で一番です。ヘッドの恩恵も有りますが
    先調子なんだけど撓り量は少ない印象でインパクトで素早く戻って弾く感じです
    前の方も仰っている通りハーフウェイダウンでシャフトを撓らせられない方にはただの棒になってしまうと思います。
    合う人には合うといった感じですね。

• 2015/6/17(水)11:35
    シャフト硬度「X」

久しぶりに「キタ!!」と思えるシャフトです。

JBEAMの535に70Xを入れています。

インパクト後の独特押す感じといい、タイミングがとりやすい感じは
    出会ってしまったと思えるほどです。

確かに叩きに行くと暴れますが、振れば振っただけ飛んでくれるような当たり負けしないシャフトです。

2. シャフト
  3. バシレウス α(アルファ)