【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫

スコッティキャメロン、フューチュラ X5Rの評価

フューチュラ X5Rについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド フューチュラ
商品名 フューチュラ X5R (5件)
スペック ヘッド素材:ボディ/303ソフトステンレス、ソールプレート/アルミニウム
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2014年11月5日(水)

フューチュラ X5R
極 PREMIUMグローブ アバターSHOP ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

フューチュラ X5Rのクチコミ一覧

2017/3/30 (木) 17:01

●全体的な感想:長年使用したスパイダーバレロからの買い替えです。ヘッドの効いたパターを検討していましたが、フォーチュラに32インチがラインナップされていなかった為、実は購入を躊躇していました。

●デザイン:申し分ありません。

●打感:しっかりとした打感が手に伝わってきます。

●構え易さ:今までマレットタイプしか使用した事がありませんので、慣れるには時間は掛かりませんでした。(パット数に大きな進歩が見られないのは腕前💦)

●その他:―秬ヘッドカバーを使用し続けたいのですが、マジックテープ部分がチープでラウンド中何度も落ちました⤵ ボディーに凹みが付き易い為、カートへの出し入れにはヘッドカバーは必需品!

be-ta-(11)

2016/6/11 (土) 10:25

デュアルバランスの評価です。
通常のX5の構えやすさが以前から気には入っていたのですが、打感の硬さが今一つ気に入らず、購入を見送ってました。
デュアルバランスが発売されて、重量的に700グラム以上ある為か、少し打感も良くなり許容範囲だったので購入に踏みきりました。
グリップエンドと、ソールウェイトのカウンターバランスが絶妙で、非常に伸びがあって転がりの良いパッティングができるようになり、ロングパットが自信を持って打ててます。
長い距離が入る、寄るので楽なゴルフは言わずもがなです。
慣れが必要かもしれませんが、現在まで20年近く使っていたキャメロンの軟鉄パターの調子が出なかった矢先だっただけに、久々自信を持ってストローク出来ます。
元々、ミーリングの誤魔化したような柔らかい打感が好きではないので、他のモデルのデユアルバランス型はしっくりきませんが、少々硬めの打感でもショートパットで打ち過ぎないので良いかと思ってます。

ゴルフはクラブだ!(63)

2015/6/2 (火) 17:51

同じく買っちゃいました。全くの同意見で 金属の道具としてのかっこよさが半端ないと思います! 画像で見てる分にはこんなの作ったんだ〜、ヘッドでかそうで優しそうではあるけどなあ、、と思っていましたが何気にPVの動画でおじさまが手に持ってるX5を見ると 思ったよりコンパクトで シブッて思ったのが始まり、 速攻ネットで検索して海外在住の為 試打なしで購入 33インチにしましたが 太めのグリップの割にヘッドバランスも良くすごく据わりが良くて、オデッセイの7とかより自然とカップ方向へアドレス出来ます、X5もちょっと出てますよね、#7もトップブレードから上下に大きく張り出してるエラがだいっきらいでしたが X5Rはなめらかなカーブで良いですね〜!デザインが突出して格好いいのに 直進製も凄く安定 打感も 現在使用中のポテンザ2と比べてもスイートエリアが当たり前に広く ポテンザのようにぼやけた打感はしません ぱちっと爽快にヒット出来るので ショートのミスが減りそうです。ポテンザは現在梱包中です。笑 グリップの質感も重量感もすばらしいと思います。これだけバランスの良いマレットパターはXGのテロン依頼初めてです 見た目よし 打感よし 転がりよし、但し、、 難点が一個 性能には関係ありませんが パターカバーの残念さが半端ないです。マジックテープはしょうが無いとしても ふたを2分割にしなくても良いと思いません? 閉めにくいし、 開けにくいし、、見た目もちょっとはれぼったく感じてしまいます。まあ 性能には関係ないのでパターには凄く満足しています。あ、後一点 バックフェースでめっちゃ ボールが拾いやすいです!厚みがあって 拾えないかな、と思って頂けにうれしい誤算でした。

gold tiwawa(26)

2015/3/7 (土) 12:15

低評価なコメントが目立つフューチュラX5シリーズですが購入してしまいました。

皆さんのコメントに有るように、形状はオデッセイの#7を模倣したモノですが、ノンインサートのシッカリした打感と所有感はオデッセイには無いメリットだと思います。

キャメロンのパターはCICA#6とGoLo5と持っていましたが、ストレート軌道で打ちたい自分としては、このモデルが久々のフェースバランスである点に魅力を感じ購入しました。

打感はGoLo等のセレクト系と比較するとフェースのミルド加工が違い、浅いミルド加工のため以前のスタジオセレクト系に近いシッカリした打感かと思います。柔らかい打感が好きな方はセレクト系の方が合っているかと思います。

あとコメントで目立つ座りの悪さも、自分の購入したものは店で数本あるものの中から選んだので、問題ありませんでした。

正直マイキャディで高評価なセレクトスクエアバックと迷いに迷いましたが、ミスへの寛容性とアライメント性能でこちらに決めました。あと何はともあれ自分にはやっぱりデザインが図抜けてカッコいいと思います。

最期に価格についてですが、自分はヴィクトリアゴルフで株主優待券等を駆使しセコく3万円代前半で購入できたので満足感は高いですが、正直定価では高過ぎで1万円程度安い値段が妥当かと思います。

四号車(141)

2015/1/19 (月) 9:48

X5Rで一番気に入ったのは打感ですね。フューチュラXは柔らかい打感で少し違和感を感じていましたがX5Rに関しては硬く自分の好み通りでした。ロングパットの距離感のイメージが凄く出しやすいような気がします。逆にショートパットは練習を重ねる事で解消出来るように思います。購入時、少しヘッドが軽く感じたので重量を重くしました(15g→30g)
。ヘッドの重みを感じながらパットしたいタイプなので重くして正解でした。キャメロンパターは重量を変えられるのでその時々の自分の調子によってウェイトが調整出来るのですが有難いです。ラウンドはこれからになりますが、パット数が減りそうなのでラウンド前から非常に楽しみです。

hirosan8126(58)