ボールのランキング ]

ダンロップスポーツ、NEW スリクソン Z-STAR XV(2015)の評価

NEW スリクソン Z-STAR XV(2015)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップスポーツ
ブランド スリクソン Z-STAR
商品名 NEW スリクソン Z-STAR XV(2015) (17件)
スペック ボール素材:カバー/高耐久0.5mm極薄スーパーソフトネオウレタンカバー、ミッド/ネオ高反発アイオノマー極薄ミッド、コア/ネオE.G.G.大径2層コア
ディンプル数:強弾道324スピードディンプル
タイプ:ウレタンカバー4ピース
商品登録日 2014年11月19日(水)

NEW スリクソン Z-STAR XV(2015)

NEW スリクソン Z-STAR XV(2015)のクチコミ一覧

2016/12/9 (金) 15:21

温かい季節には、ちょいと浮気を致しまして違反ぎりぎり「飛ぶ飛ぶ」
6ピースボールを使ってきました。
このところ、急に寒くなってきましたら「飛ばず飛ばず」ボールに
成り下がってしまいました。

やはりなんと言っても天下の「NEWスリクソンZ−STARXV」は、
「夏場のボール」に比べたら、飛距離安定度に優れています。

スピン性能については角溝規制から大分経過し、ウエッジメーカーも
溝幅を広くしたり、格子状ミーリングを施したり、ソール形状を工夫したり、
シャフトを改善したりとメーカーさんの多大なる努力の甲斐あって、「XV」
でも私には全く問題ありません。

パットも、柔らかすぎて「ボソーッ!」という手応えよりも、少しは気持ち
よく「カッツン!」とスイートスポットで打った手応え感あり、スルスルと
順回転していく所がこのボールの良い点です。

Murasan(94)

2016/7/28 (木) 9:01

昨日のラウンドで 以前、頂いていた2015XVで初ラウンド・・・

普段は、Z-STAR&PROV1がメインでラウンド・・

打感:やはり私のHSでも硬さは感じられ若干苦手かも。これはクラブとの相性もあると思います(鉄はMIZUNO派、MP-64・T5使用)とくに、
T5は、元々硬めの打感の為、硬+硬もの同士でZ-STARに軍配。
MP64も、打感が気になり、どうしてもやや強振気味でスイング。後半疲れました・・

飛距離:Z-STAR・VIより確かに飛んでますね・・直進性が強く・インパクトの    ハジキ感は相当強いです。
    50度約120〜 +3〜5ヤード
    5W約250+α同ラウンド者のドライバーより飛んでいるものもあり。

スピン性能:Z-STARの方がかかりは良いようです。
     恐らく慣れが必要かと。

耐久性:抜群でしょうね・・ハーフ1球のみでラウンド・・ほぼ無傷。これには正    直驚きました。色も関係するのかもしれませんが・・(PPイエロー使用)

コスパ:トータル的には最高の部類
    ただ、このクラスのボールになると本当の性能を引き出せるのはどう    なんでしょうね??

総称:個人的な意見ですが、やはり私にはZ-STARの方が扱いやすく感じられました。元々、キャビティー系の打感の優しいクラブには最高ではないでしょうかね??
でも、このボール相当飛びますよ・・

R4パパ(14)

2016/5/15 (日) 8:50

NEW スリクソン Z-STAR XVとタイトリストV1X, V1を併用しています。
最近のXVはもともと飛距離性能は高かったのですが、V1と比べるとスピンに難があありましたが、最近のVXはスピン性能は遜色がありません。
季節、気分により使い分けていますが、当分併用が続きそうです。

j_johnny(20)

2016/4/7 (木) 13:54

友人からいただいて打ってみました。

ドライバーは低スピンでウェッジはスピンかかります。

私にはドライバーの低スピンはクラブで実現しており、ボールでさらにスピンが減ってしまいキャリーが落ちました。
なので9ホールで使わなくなってしまいました。

ドライバーのスピン量が多い方には向いていると思います。

打感は硬く感じます。

表面は傷がつきにくく耐久性は良いかも。

rioibuban(54)

2016/4/5 (火) 9:24

優勝者当てクイズに当たりましたが、やっと
1か月ぶりにゴルフラウンドしました。冬場のゴルフは嫌いですが、このボールは風にも強い感じです。最近のボールは硬くなりつつあり硬いボールは苦手ですがこのボールはまだ柔らかいのでとてもいいと思います。

daretodream(135)

2016/4/1 (金) 13:49

2013も良かったですが、2015もとても良いです。
アマチュアレベルでは結果にそんなに違いはないと思います。
もう、かれこれ1年以上Z-STAR XVを使っていますが、他のボールを使う気がしません。それくらい信頼できるボールだと思っています。
「飛ぶ」「曲がらない」、「止まる」非常にバランスの良いボールです。

YU-SO-YO(107)

2016/3/10 (木) 2:14

V1を長く使用していましたが最近これに変えてます。飛距離は確実に飛びます。アプローチもスピンが掛かります。以外にも長持ちします。スピンがかかったなとボールを見るとまだ使えるレベルです。V1はスピンがかかると表面がめくれて次のホールでは使えない感じです。値段も手頃だと思います。

アルマーニ(6)

2016/2/5 (金) 9:57

マイキャディの懸賞で当たって、ひさしぶりに使いましたが、いい感触です。今のキャロウエィのドライバーとの相性は微妙。アイアンはテーラーメイドですが、これはどちらがいいのかGoodです。暖かくなってからの方が性能がでるかと。

義庵(19)
平均ラウンド数:週2以上!

2016/1/3 (日) 15:29

打感が硬そうというイメージがあって、使ったことがありませんでしたが、昨年末の寒い中で初投入しました。打感は硬さというか芯を感じる打感でドライバーはかなり気持ち良かったです。飛距離もZ-STARより5yは確実に前にいきます。アプローチも確りスピンが掛かります。V1xよりかかると思いますよ。驚きはパッティング。特にオデッセイの柔らかい樹脂インサートのパターだと、コツッという何とも良い音がして、打感も凄い良い。インサートの無いモデルだとどうなのかは分かりませんが、パターも打感が硬いのではなく、芯を感じる打感。

アイアンも打ち抜いた!と言う様な感触で、かなり気持ち良いですよ!

Z-STARは芯を感じるより、ボール全体がグシャッと潰れる感じで、この辺りの感触は好みだと思いますが、確実にXVの方が飛ぶし弾道が安定しました。

冬に硬めのボールにチェンジするとは思いませんでしたが、大正解でした!

BirdieRush(249)

2015/12/28 (月) 17:03

現状のエースボールです。
X-01からの切替は紆余曲折を経ましたが、Z-STARと迷いに迷って、XVに落ち着きました。以下、XVの印象を主体に、Z-STARとの比較です。

打感はやや硬めです。そのぶん弾く感じ。
棒球が打ちやすく、暴れない強い球が打てます。
DW飛距離はあらゆるボールの中で一番でした。

私はドロー打ちですが、DWを打った比較で、Z-STARだと、「我慢、我慢」という掛け声が多いですが、XVでは「もう少し返れ、もう少し」という風な感じ?(伝わりますか?)

アイアンは、私はもともと高い球を打ちますが、落ちて少し転がる程度。Z-STARだと落下地点のへこみのすぐ近くにあることが多かったので、XVの方が好みです。
でも、ハーフトップしてしまった時などに都合よく止まってくれず、奥へこぼれてしまうことが多いです。
なのでアイアンだけ見たらZ-STARの方が良かったかな。

アプローチはどちらもほとんど変わりません。ちゃんとスピンも入ります。確かにZ-STARの方がより入りやすい感じはするけど、気のせいレベル? 止まっちゃった、が少ない気がして、XVの方が好みでした。

パターは完全にXV。パチンと良い音をさせて転がります。Z-STARだとなんかぼやけてしまいます。
これが堅いと感じる人は多いかもしれません。なのでXVは、パターに好みが一番出ると思います。

私はドライバーが好きで、DWとパットがなんとかなれば気持ちよく回れるレベルなため、XVが一番合いました。
もしアイアンが得意だったり、アプローチで寄せワンが売りの方には、XVは合わないかもしれません。
逆に、アイアンが物凄く上手くてHSも高く、XVでもしっかりスピンを入れられる人なら、XVが一番良いのではと思います。

そうそう、HSはZ-STARもXVも、DWのHSで42以上は欲しいと思います。特にXVは45くらいあると安心です。

もう1つ、耐久性。
これは今売られているこの価格帯のボールの中ではピカ一です。
V1とV1Xが素晴らしいボールということは分かりますが、1ホール終わっただけで中古感が出るのでは、アマチュアには使いにくいと思います。

むんむん(22)

1 | 2  次へ>