ドライバーのランキング ]

ナイキゴルフ、ヴェイパー フレックス ドライバーの評価

ヴェイパー フレックス ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド VAPOR
商品名 ヴェイパー フレックス ドライバー (4件)
価格 71,280円〜
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ヘッド体積:420cc
ロフト角:8.5、9.5、10.5、11.5、12.5°
クラブ長さ:45インチ
※フレックスロフト2.0採用
商品登録日 2014年12月1日(月)

ヴェイパー フレックス ドライバー

ヴェイパー フレックス ドライバーのクチコミ一覧

2016/7/25 (月) 16:41

ロフト角「11」、 シャフト「ツアーAD MJ6」、 シャフト硬度「S」

ヘッドが重く小さいドライバーを探していたところで、デザイン買いしました。
これほど精悍で、先鋭的なクラブはなかなか無いと思います。

構えた時の顔の良さ、集中力を高めてくれるヘッドの大きさが気に入りました。
打感は柔らかく球持ちの良いタイプですね。
ミスにはシビアで、完全な上級者モデルです。

特別飛ぶような印象は無いですが、玉をコントロールしやすいので、フェアウェイを捉えやすいタイプだと感じました。
飛ばそうという気持ちを乗せて振るより、フェアウェイキープのみに集中して打つにはもってこいのドライバーだと思います。

とにかく、デザインのかっこよさでは比類のないドライバーです。

walter(139)

2016/7/1 (金) 0:12

ロフト角「9.5で使用」、 シャフト「ツアーAD MJ6」、 シャフト硬度「S」

色が気に入って購入しました!

ヴェイパーproを使用しているのですが、ヘッドが洋梨型なので自分的には安心して振れます

その日のコンディションに合わせてロフト、角度が調節できるのがいいですね^_^
今は調節ができるクラブが支流ですけど、今まで使った中では1番合っています^_^

飛距離は、平均280yで球筋はドロー系です。
球もあまり暴れなくて扱いやすいです

黒MASA(1)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2016/5/28 (土) 15:52

シャフト「ROMBAX 7X07」、 シャフト硬度「X」

今まで、コバート2.0ツアーをメインに使用していましたが、アイアンをMP-5に替えた事でドライバーもMP611に1度は中古で買い換えたのですが、私のスイングはバックスピンか多く吹け上がってしまうため、ネットで色々と調べていたところ、ナイキでは一世代前のこのドライバーを発見し、コストも下がっていたので、思いきって「W1」「W3」「U3」「U4」をオークションも含めて一気に買い換えました❗
特にドライバーは、ヘッドが420でもあり構えたときの顔が好みであり、侃な気持ちでアドレスに入れます。
まだ、練習場で打っただけですが、直進制に優れていると思います。
飛距離はコバート2.0と変わらないか、若干ですが伸びていると思います。
シャフトは知り合いから頂いた昔のシャフトを継続して使用しています。

来月に複数ラウンドを予定しているので、楽しみです。

Mt.fuji(7)

2015/6/7 (日) 0:24

シャフト「Diamana R60」、 シャフト硬度「X」

愛知県内の練習場で、他社のドライバー含め新作を6〜7本試打して購入。
当方、20年近くタイトリストを使用していたが913以降のヘッド形状、打感に馴染めず、顔、打感が良くてスピンが抑えられるドライバーを探していたところ。

最終的にロースピンの中弾道が打てるドライバーとしてコンセプトが似ているテーラーのSLDRの430ccヘッドと悩み、ヘッド形状(面長、洋ナシ型)と打感の柔らかさでナイキに決定。

最初から特注でDiamana R60のXを挿してもらい、自分にとっては硬過ぎず難しすぎないドライバーのできあがり。

現在は8.5度、カートリッジはローポジション、フェースアングルはレフトで使用。
(フェースアングルはリアルロフト微調整するためこの結果に)
中弾道で前にグイグイ進む感じ。向かい風でも気を遣わなくて良さそうです。

反発の良いフェースで低ロフトだと、右に滑るような球が出てしまうようなハードヒッターには特におすすめです。ボールとフェースの接触時間がかなり長く感じられ、右手で押し込む感じが楽しめます。

芯を外した場合の飛距離ロスは、VAPOR SPEEDに比べて大きいと思いますが、左右のぶれは少ないと思います。

タイトリストが好きで、特に905Sあたりの顔が好みという人は、一度試してみてはいかがでしょうか。

Namesis(3)
平均ラウンド数:年に1回行くか行かないか