ドライバーのランキング ]

ナイキゴルフ、ヴェイパー スピード ドライバーの評価

ヴェイパー スピード ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド VAPOR
商品名 ヴェイパー スピード ドライバー (17件)
価格 62,640円〜
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
ロフト角:8.5、9.5、10.5、11.5、12.5°
クラブ長さ:45.5、45.75インチ
※フレックスロフト2.0採用
商品登録日 2014年12月1日(月)

ヴェイパー スピード ドライバー
BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

ヴェイパー スピード ドライバーのクチコミ一覧

2016/11/19 (土) 14:27

シャフト「ATTAS 6STAR 6」、 シャフト硬度「S」

ナイキのクラブ撤退前に使用していました。
打感は非常に柔らかくて、フェースにひっついているようです。
構え自体は可もなく不可もなく。
飛距離は特筆するほどではないですが、弾道が思ったより高く上がらないために、ランで稼ぐようにならないと厳しいかなと思います。
方向性は直進性が強いので、OBは少なかったです。
悪いクラブではありませんが、面白くはなかったので、買い替えちゃいました。

yokohama(5)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2016/7/4 (月) 16:35

シャフト「Vaporグラファイト」、 シャフト硬度「S」

色々な口コミを見ていると「純正シャフトは物足りない」「飛距離が落ちた」と書かれておりました。しかし、昨日使用したところそんなことは全くありませんでした。

ぶっつけ本番のような導入になったのでダメ元と思いながらラウンドしました。1Hこそトップ目に当たりましたが、それ以降は「これでもか!」ってくらい振っても大きく曲がることはないし方向性も大きなズレもなく、こんなに楽にラウンドしたのは初めてかも知れません。

強いて言えば、ボールとコンタクトした時の感触は独特な軟らかさですね。あと、シャフトのしなりと仲良く出来ればとても良いクラブだと思います。

因みに、私は純正シャフトの当クラブを使い、昨日のコンペでドラコン(285y)をとりました!

クマ夫(10)

2016/4/29 (金) 21:23

シャフト「ツアーAD MJ6」、 シャフト硬度「S」

購入後すぐは打球が右に出ていました。mj-6Sのシャフトは割りと撓りを感じますがもう少し先が走り、掴まるかと思っていましたけど…、少し戸惑いました。現在は方向性は安定し購入して良かったです。

打感は柔らかく良い感じ、方向性が安定し飛距離はそこそこ出ているので満足しています。
デザインはカッコいいです。シャフトの色とヘッドが合っていると感じています。ヘッドカバーも使いやすい。

yama-r(3)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2015/12/23 (水) 21:40

シャフト「スピーダー エボリューション661」、 シャフト硬度「S」

購入して半年経ちました。
購入時のシャフトは「Speeder EVOLUTION 661」。
鳥かごは快調、練習場でも快調、しかしコースだとテンプラばかり。
自分の打ち方が悪いと試行錯誤するも本番ではテンプラテンプラ。
もう手放そうと思い始めた時に、プロを使っている友人が、
EVOLUTIONを使いたいというので、シャフトを交換。
友人のシャフトは「Diamana W60」。
元調子は使った事なかったけど、開き直ってコースで打ってみると、普通に打てました。
いや、むしろ好調。ナチュラルに振るとストレート。
ローテーションを意識すればドローがちゃんと出ます。
当たるとなると振っていけるようになり、GPS時計で飛距離を測ると、
アゲンストで210ヤード。フォローでは最長293ヤード。平均すると240ヤードくらいでした。
芯に当たるとスコーンと抜けるような軽い感触で、パーシモンを思いだします。
曲がり幅も適度で狙ったところに着弾します。
つくづくシャフトで変わりますね、ドライバーは。
先日、渋谷のビックカメラで見かけたら、アッタスの入ったモデルで値段が3万切っていました。
今が買い時ですかね。

ヴァンシィ(11)

2015/10/29 (木) 16:51

ロフト角「9.5」、 シャフト「フブキZ50」、 シャフト硬度「S」

レフティーなのでUS物を購入。これいいです(笑)
球上がりもいいし何より曲がりません!
距離も今まで買った物では一番飛んでます。
フブキもUS物でも柔らかさは普通かと思います。
音も昔のナイキのヤカンみたいな音じゃないので大丈夫です(笑)
ある程度身体で振れる方ならとても簡単なドライバーかと思います!

でんでんむしむし(6)
ゴルフ歴:1年未満

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」