FW・ユーティリティのランキング ]

ナイキゴルフ、ヴェイパー スピード フェアウェイウッドの評価

ヴェイパー スピード フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド VAPOR
商品名 ヴェイパー スピード フェアウェイウッド (2件)
価格 35,640円〜
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック 番手(ロフト角):#3(13、14、15、16、17°)
#5(17、18、19、20、21°)
※フレックスロフト2.0採用
商品登録日 2014年12月1日(月)

ヴェイパー スピード フェアウェイウッド

ヴェイパー スピード フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2015/7/1 (水) 13:00

番手「#3」、 シャフト「Vaporグラファイト+」、 シャフト硬度「S」

ドライバーとお揃いでFW#3を購入してみました。ラウンド2回使用。
アダムスの#3は打ちやすく、それ以上の飛距離が欲しかったので
購入したのですがラウンドで会心のあたりなく・・・
暫くは練習場で打ち込みしてからとなりそうです。

デザインは良いと思います。またVAPORドライバーと同じ打感です。
もっと弾道が高ければ、なお良いのですがいまひとつで飛距離もそれほどではありません。
私レベルではクラブへの慣れが必要かと思いますし、それなりに練習しないと打てないクラブかもしれません。

donald(33)

2015/3/8 (日) 22:50

番手「#3」、 シャフト「7X」、 シャフト硬度「X」

X2Hotからの買い替えです。ドライバーもヴェイパープロを使用しており打感が好きだったのでFWも入れてみました。本日、初ラウンドしてきましたが打ち易く良い武器になりそうです。構え易く、球も良く拾ってくれます。飛距離性能もX-hotシリーズと変わらないか私の場合は少し伸びているようです。操作性は断然こちらが上ですね。飛ぶけど扱いやすい。今まではナイキは敬遠してましたが、今回のシリーズは良いですね。皆様も私みたく食わず嫌いにならないように一度はお試ししてみて下さい。打つとアレッ!?と思う方は多いと思いますよ。

Monchichi(24)