FW・ユーティリティのランキング ]

ナイキゴルフ、ヴェイパー スピード フェアウェイウッドの評価

ヴェイパー スピード フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド VAPOR
商品名 ヴェイパー スピード フェアウェイウッド (3件)
価格 35,640円〜
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック 番手(ロフト角):#3(13、14、15、16、17°)
#5(17、18、19、20、21°)
※フレックスロフト2.0採用
商品登録日 2014年12月1日(月)

ヴェイパー スピード フェアウェイウッド
ゴルフTwitter集 アバターSHOP BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」

ヴェイパー スピード フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2017/1/28 (土) 0:30

番手「#3」、 シャフト「KUROKAGE silver tini」、 シャフト硬度「80X」

ドライバーは、ナイキ「vapor flex」を使用しており、3Wは「コバート2.0」を使用していましたが、アイアンを「vapor Pro」を追加購入したことを契機として、ゴルフギアから撤退のナイキのクラブを揃えたいなぁ〜という軽い気持ちで購入しました。
本当は最期のモデルを検討したかったのですが、量販店や中古SHOPで、マークダウンした製品を見かけることが多かったので、衝動的に購入を決定しました。
コバート2.0との比較ですが、ヘッドは若干大きくなったいますが、いざ、打ってみると、驚きの一言です。
ボールは無理なく上がりますし、少しのミスにも寛容であり、初心者でも扱いやすいクラブだと思います。
私のヘッポコゴルフでも、230yardは飛びます。
方向性も問題なく進んでいきます。
シャフトの関係も有るとは思いますが、値段も手頃になっているので、興味のある方は購入されても良いと思います。
個人的には「お買い得感」です❗

Mt.fuji(14)

2015/7/1 (水) 13:00

番手「#3」、 シャフト「Vaporグラファイト+」、 シャフト硬度「S」

ドライバーとお揃いでFW#3を購入してみました。ラウンド2回使用。
アダムスの#3は打ちやすく、それ以上の飛距離が欲しかったので
購入したのですがラウンドで会心のあたりなく・・・
暫くは練習場で打ち込みしてからとなりそうです。

デザインは良いと思います。またVAPORドライバーと同じ打感です。
もっと弾道が高ければ、なお良いのですがいまひとつで飛距離もそれほどではありません。
私レベルではクラブへの慣れが必要かと思いますし、それなりに練習しないと打てないクラブかもしれません。

donald(44)

2015/3/8 (日) 22:50

番手「#3」、 シャフト「7X」、 シャフト硬度「X」

X2Hotからの買い替えです。ドライバーもヴェイパープロを使用しており打感が好きだったのでFWも入れてみました。本日、初ラウンドしてきましたが打ち易く良い武器になりそうです。構え易く、球も良く拾ってくれます。飛距離性能もX-hotシリーズと変わらないか私の場合は少し伸びているようです。操作性は断然こちらが上ですね。飛ぶけど扱いやすい。今まではナイキは敬遠してましたが、今回のシリーズは良いですね。皆様も私みたく食わず嫌いにならないように一度はお試ししてみて下さい。打つとアレッ!?と思う方は多いと思いますよ。

Monchichi(24)

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表