FW・ユーティリティのランキング ]

ナイキゴルフ、ヴェイパー スピード ユーティリティの評価

ヴェイパー スピード ユーティリティについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド VAPOR
商品名 ヴェイパー スピード ユーティリティ (3件)
価格 27,000円〜
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック 番手(ロフト角):#3(17、18、19、20、21°)
#4(21、22、23、24、25°)
※フレックスロフト2.0採用
商品登録日 2014年12月1日(月)

ヴェイパー スピード ユーティリティ

今週の大会 優勝者は誰だ!? アバターSHOP BLOG ゴルフTwitter集

ヴェイパー スピード ユーティリティのクチコミ一覧

2017/1/28 (土) 0:45

番手「#3」、 シャフト「dynamicgold」、 シャフト硬度「S300」

アイアンを「vapor Pro」を追加購入したことを契機として、ゴルフギアから撤退のナイキのクラブを揃えたいなぁ〜という軽い気持ちで購入しました。
3番と4番の同時購入です。

自分はユーティリティは苦手意識が強く、今まではロングアイアンを多用していましたか、ナイキのアイアンが「5〜P」であったため、ユーティリティを購入しました。

最初は戸惑いもありましたが、数多く打つことにより、徐々に馴染んできて、最後には3鉄、4鉄よりも飛距離が伸びている感じがします。
3鉄、4鉄はMIZUNOの「MP-55」です。

ただし、シャフトは純正のグラファイトなので、「dynamicgold S300」にリシャフトしています。

本当は最期のモデルを検討したかったのですが、今まで使用していたシャフト「dynamicgold s300」を継続して使用したかったので、購入を決断しました。
後悔の言葉はないですね。

ボールは無理なく上がりますし、少しのミスにも寛容であり、初心者でも扱いやすいクラブだと思います。
私のヘッポコゴルフでも、番手道理の飛距離が出ます。

方向性も問題なく進んでいきます。
シャフトの関係も有るとは思いますが、アイアンの流れで違和感なく打てるのが、最大の利点だと思います。

リシャフトするのであれば、費用は若干高くなりますが、値段も手頃になっているので、興味のある方は購入されても良いと思います。
個人的には「お買い得感」です❗

Mt.fuji(12)

2017/1/15 (日) 21:01

番手「#4」、 シャフト「Vaporグラファイト」、 シャフト硬度「R」

マークダウンを機に購入して1年使った感想です。ロングのセカンドで方向性を重視したい時、ミドルで距離が残った時、シャフトフを柔らかくしならせ、ゆっくり振るととてもイイ結果が得られます。ミスしたと思っても大怪我しないこと、これがとっても大切です。また、ロフトが大きく変えられるので、コースや調子に合わせ、セセッティングできるのがとてもありがたく重宝しています。もう一本同じ4#買って、ロフトを分けてバックに入れておくと便利だと思うくらいです。正にボールを運ぶように使っています。ナイキはクラブから撤退しましたが、今ならアウトレットで超格安で手に入るはずです。ミドルハンデくらいまでなら安全なクラブを入れておくのも得な考え方だと思います。優しいユーティリティはとても便利ですよ!初心者こそ、こういうクラブを使ったらイイと思います。今更ですがおススメします。

キャロミズ男(7)

2015/12/5 (土) 16:23

番手「#3」、 シャフト「N.S.PRO 950FW」、 シャフト硬度「S」

ヘッドが大きく見えて安心感があります。中古ショップで前作のコバート2.0と並べて比べてみましたが、コバート2.0はかなりヘッドが小さく見え、2本はタイトリストの「H」と「Hd」もしくはピン「G20」と「G25」くらいの見た目の違いがあります。
ナイキのUTはカタログ上は他のメーカーよりシャフトが長めとなっていますが、手持ちのツアステのリミテッドと比較しても表記程の違いはないようです。
一番気に入ったのは打感です。ウッドではなくアイアンを打ったときのような打感です。打音もアイアンで芯を食った時のように静かです。
最近はナイキのクラブを気に入っていて、1W(2本)、3W、本品、ウェッジ(3本)がナイキとなっています。「ナイキなんて・・・」と言わず、最近はヴェイパーシリーズもお安くなっていますので一度試してみはいかがでしょうか?

ぱぱちん(74)

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!