FW・ユーティリティのランキング ]

ナイキゴルフ、ヴェイパー スピード ユーティリティの評価

ヴェイパー スピード ユーティリティについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド VAPOR
商品名 ヴェイパー スピード ユーティリティ (1件)
価格 27,000円〜
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック 番手(ロフト角):#3(17、18、19、20、21°)
#4(21、22、23、24、25°)
※フレックスロフト2.0採用
商品登録日 2014年12月1日(月)

ヴェイパー スピード ユーティリティ

ヴェイパー スピード ユーティリティのクチコミ一覧

2015/12/5 (土) 16:23

番手「#3」、 シャフト「N.S.PRO 950FW」、 シャフト硬度「S」

ヘッドが大きく見えて安心感があります。中古ショップで前作のコバート2.0と並べて比べてみましたが、コバート2.0はかなりヘッドが小さく見え、2本はタイトリストの「H」と「Hd」もしくはピン「G20」と「G25」くらいの見た目の違いがあります。
ナイキのUTはカタログ上は他のメーカーよりシャフトが長めとなっていますが、手持ちのツアステのリミテッドと比較しても表記程の違いはないようです。
一番気に入ったのは打感です。ウッドではなくアイアンを打ったときのような打感です。打音もアイアンで芯を食った時のように静かです。
最近はナイキのクラブを気に入っていて、1W(2本)、3W、本品、ウェッジ(3本)がナイキとなっています。「ナイキなんて・・・」と言わず、最近はヴェイパーシリーズもお安くなっていますので一度試してみはいかがでしょうか?

ぱぱちん(73)