ヴェイパー プロ アイアン

ナイキゴルフ VAPOR ヴェイパー プロ アイアン
  • ナイキゴルフ VAPOR ヴェイパー プロ アイアン

116,640円(6本)
    ヘッド素材:軟鉄鍛造
    ロフト角(#5アイアン):27°
    ライ角(#5アイアン):61°
    2015年2月13日

6.4

ヴェイパー プロ アイアンの最新クチコミ

• 2019/12/10(火)17:41
    ロフト角「23°」、シャフト「NS PRO MODUS3 TOUR120」、シャフト硬度「X」

やっぱり打感が最高だし、かっこいい!キャビティタイプの楽なアイアンに浮気して一度売ってしまいましたが、このアイアンが忘れられず、結局また戻ってきてした。
    戻ったとたんにベストスコア更新!もう手放しません。(と思う)

• 2018/5/31(木)16:02

このサイトを参考にアイアンを探しておりまして、いくつか候補はあったのですが、たまたま立ち寄った中古ショップで衝動買いしました。ヘッドは小さめで薄いです。難しいかと思いましたが、構えてみるととても座りが良くアドレスがすんなり決まります。中古の流通も減っていると思いますがレベルアップを目指す方には良いのでは思います。

• 2018/5/22(火)14:26
    ロフト角「23°」、シャフト「ダイナミックゴールド」

発売開始当初から使っています。見た目少しキャビティ感があり、打感もそうです。皆さんがコメントされているように、ミスヒットに強い感じがします。ある程度の技量がある方ならば、ボールの操作性を実感できると思います。私は打感がイマイチなので、VR Pro Bladeと併用しています。

ロフト角「23°」、シャフト「ダイナミックゴールド」

発売当時に購入し、丸2年ほど経った現在も使っています。
    キャビティの打感が嫌で、ずっとマッスルバックを使っていますが、このモデルは少しキャビティ感があります。
    ミスヒットにもある程度許容範囲が広いようですが、それでも捉えないと1クラブ以上距離が落ちます。
    でも、全体的にはとてもいいアイアンだと思います。
    ヘッドが小ぶりなので、ラフからでもクラブの抜けが良く、インテンショナルなスライスやフックの打ち分けも十分できます。
    VR Proの方がしっかりとした打感なので、そちらの方を使う機会が多いです。
    今やナイキのクラブはビンテージ品になってしまいますが、現役で使い続けたいクラブです。

2017/11/3(金)18:43
  • 2017/7/24(月)18:25

色々と回り道をしてやっぱりこのクラブに落ち着きました。mp64→APEX→vaporpro→mp66 と迷走しましたが、トータル的にヴェイパープロが私には合っていました。特に気に入ったのがラウンドでの操作性の良さですね!正直飛ぶクラブではないですが、方向性と距離感が抜群に使用者の意思を反映してくれると思います!これはマットの上よりもコース上の方がより一層体感できました。
    あとは、なんて言ってもコスパの良さですね!この前某量販店の閉店セールで2万そこそこで売ってるのを見かけました(^^;
    この値段なら、とりあえず持っておくのもアリだと思います!

• 2017/6/10(土)00:27
    ロフト角「23°」、シャフト「NS PRO MODUS3 TOUR120」、シャフト硬度「TX」

2回目の購入です。
    今回はリシャフト前提で購入し、
    モーダス120TXに変更しました。
    1回目の購入時は、MODUS120 Sの吊るしの状態で購入しましたが、試打程度で売却しました。
    今回購入目的として、ストレートフェイス、抜けの良さ、操作性、打感です。
    加えてブレード型でトゥヒット時の寛容性
    が施されているタングステンの入っている該当品に至りました。

リシャフト時の評価として、真鍮などを全て取り除いて、ホーゼル深さが33m+1mm以内で収まっていたこと。ホーゼル径はシャフトチップ径に対して既製品としては満足できるレベルにあると思いました。

個人的な評価をさせて頂くならば、
    私は良いアイアンだと思います。

寛容性も欲しいが、
    見た目はマッスルバックでストレートフェイスが良い。打感も柔らか目が良いと言う方にはぴったりだと思います。

3. ヴェイパー プロ アイアン