アイアンのランキング ]

ナイキゴルフ、ヴェイパー プロ アイアンの評価

ヴェイパー プロ アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド VAPOR
商品名 ヴェイパー プロ アイアン (19件)
価格 116,640円(6本)
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄鍛造
ロフト角(#5アイアン):27°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2014年12月1日(月)

ヴェイパー プロ アイアン
フォトギャラリー ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

ヴェイパー プロ アイアンのクチコミ一覧

2017/11/3 (金) 18:43

ロフト角「27°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」

発売当時に購入し、丸2年ほど経った現在も使っています。
キャビティの打感が嫌で、ずっとマッスルバックを使っていますが、このモデルは少しキャビティ感があります。
ミスヒットにもある程度許容範囲が広いようですが、それでも捉えないと1クラブ以上距離が落ちます。
でも、全体的にはとてもいいアイアンだと思います。
ヘッドが小ぶりなので、ラフからでもクラブの抜けが良く、インテンショナルなスライスやフックの打ち分けも十分できます。
VR Proの方がしっかりとした打感なので、そちらの方を使う機会が多いです。
今やナイキのクラブはビンテージ品になってしまいますが、現役で使い続けたいクラブです。

kaz1844(1)

2017/7/24 (月) 18:25

ロフト角「27°」、 シャフト「NS PRO MODUS3 TOUR120」、 シャフト硬度「S」

色々と回り道をしてやっぱりこのクラブに落ち着きました。mp64→APEX→vaporpro→mp66 と迷走しましたが、トータル的にヴェイパープロが私には合っていました。特に気に入ったのがラウンドでの操作性の良さですね!正直飛ぶクラブではないですが、方向性と距離感が抜群に使用者の意思を反映してくれると思います!これはマットの上よりもコース上の方がより一層体感できました。
あとは、なんて言ってもコスパの良さですね!この前某量販店の閉店セールで2万そこそこで売ってるのを見かけました(^^;
この値段なら、とりあえず持っておくのもアリだと思います!

yuazo-(3)

2017/6/10 (土) 0:27

ロフト角「27°」、 シャフト「NS PRO MODUS3 TOUR120」、 シャフト硬度「TX」

2回目の購入です。
今回はリシャフト前提で購入し、
モーダス120TXに変更しました。
1回目の購入時は、MODUS120 Sの吊るしの状態で購入しましたが、試打程度で売却しました。
今回購入目的として、ストレートフェイス、抜けの良さ、操作性、打感です。
加えてブレード型でトゥヒット時の寛容性
が施されているタングステンの入っている該当品に至りました。

リシャフト時の評価として、真鍮などを全て取り除いて、ホーゼル深さが33m+1mm以内で収まっていたこと。ホーゼル径はシャフトチップ径に対して既製品としては満足できるレベルにあると思いました。

個人的な評価をさせて頂くならば、
私は良いアイアンだと思います。

寛容性も欲しいが、
見た目はマッスルバックでストレートフェイスが良い。打感も柔らか目が良いと言う方にはぴったりだと思います。

けいじまん(13)

2017/5/28 (日) 8:44

安くなってます!某量販店で7本購入しました。試打した限り素晴らしいバランスで打感もグッシャグシャです!この手のアイアンは、使い手が球筋をイメージし易い打感かどうかが重要かと思いますが、私ごときのレベルでも非常に良い感触が得られます。モッチリとしていて球のコアも感じます。ソールは細く、リーディングエッジも削られてない為、しっかりターフを取る人には打ち応えがあり、ダウンブローを練習している人にも良いアイアンだと思います。構えた感じはスクエアが出しやすく、凄いシャープです。トップブレードなんか薄くてペラペラ。
ただ、打つとやさしい感じがあってキャビティからのステップアップにはバッチリなんじゃないでしょうか。
ナイキというブランドで少し不人気?かもしれませんが、これに敵うアイアンはなかなか無い様に思いますね。新品がまだあるうちに買えて良かったと思います!

Callaway(18)

2017/1/29 (日) 22:41

ナイキ好きで、初代マッスル、VR PROを経てVAPOR PROに行きつきました。今までのマッスル系で一番楽な感じです。スイートスポットが広いのか、ミスへの許容範囲が格段に上がってます。また、シャフトを長年使用したDGからMODUSにしたことで、振りやすさが上がりましたし、疲労感が全然違います。さらに余計な力みがなくなったのか、方向性が安定しています。ラインナップ的には上級者向けに位置付けられてますが、シャフト次第では中級レベルでもいけそうです。ただ、今どきのロフトが立ったアイアンのようにバカ飛びはしませんので、飛距離が欲しい方は手を出さない方がいいと思います。

あべまこ(10)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?