アイアンのランキング ]

ナイキゴルフ、ヴェイパー スピード アイアンの評価

ヴェイパー スピード アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド VAPOR
商品名 ヴェイパー スピード アイアン (1件)
価格 90,720円(6本)〜
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ヘッド素材:フェース/SUP10、ボディ/431ステンレス鋳造、RZN(#4-7)、431ステンレス鋳造、RZN(#8-SW)
ロフト角(#5アイアン):24°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2014年12月1日(月)

ヴェイパー スピード アイアン
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 アバターSHOP

ヴェイパー スピード アイアンのクチコミ一覧

2016/1/14 (木) 9:43

ロフト角「24°」、 シャフト「N.S.PRO ZELOS 7」、 シャフト硬度「S」

ゴルフパ○トナーにてグリップのビニールが剥がされていただけの新品中古を爆安にて購入。
デザインは私は好きですよ。ポケットが無いから拭くのも楽だし。好みはあるんでしょうけど・・・。
手に取るとぼってりした形でまるでユーティリティクラブです。
上から見ると少しトップが厚いかな?って感じです。 まぁブレードアイアンと比べると分厚いですよ。
練習場での感想です。
打感は5〜7は中空で「ベチャ」って音です。 感触自体は悪くないです。
8〜Pはキャビティです。 レジンが入っているからか、見た目よりかなり打感と音は悪くないです。 軽快な感じです。
雑誌では捕まりがが良くないと書いてありましたが、けっこう捕まります。
方向性はこんな形で悪い訳がないですよね。 ポーンと真っすぐ真上に球が消えていきます。
球の高さは異常です。例えば7番だったら9番からPWの高さで飛んでいきます。
シャフトをゼロス7にしたのも高さが出すぎる原因かもしれないです。
私は重量ではなくて、グニャグニャした撓りを感じたくて購入したので満足してます。 球の高さが欲しい人には最適なシャフトだと思います。
全体的に前のクラブより1〜半番手くらい飛距離は伸びましたが、上にぐんぐん上がるので球も止まると思います。

はる・なつ(14)

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!