ヴェイパー スピード アイアン

ナイキゴルフ VAPOR ヴェイパー スピード アイアン
  • ナイキゴルフ VAPOR ヴェイパー スピード アイアン

90,720円(6本)~
    ヘッド素材:フェース/SUP10、ボディ/431ステンレス鋳造、RZN(#4-7)、431ステンレス鋳造、RZN(#8-SW)
    ロフト角(#5アイアン):24°
    ライ角(#5アイアン):61°
    2015年2月13日

3.0
      3.0

ヴェイパー スピード アイアンの最新クチコミ

• 2016/1/14(木)09:43
    ロフト角「21°」、シャフト「N.S.PRO ZELOS 7」、シャフト硬度「S」

ゴルフパ○トナーにてグリップのビニールが剥がされていただけの新品中古を爆安にて購入。
    デザインは私は好きですよ。ポケットが無いから拭くのも楽だし。好みはあるんでしょうけど・・・。
    手に取るとぼってりした形でまるでユーティリティクラブです。
    上から見ると少しトップが厚いかな?って感じです。 まぁブレードアイアンと比べると分厚いですよ。
    練習場での感想です。
    打感は5〜7は中空で「ベチャ」って音です。 感触自体は悪くないです。
    8〜Pはキャビティです。 レジンが入っているからか、見た目よりかなり打感と音は悪くないです。 軽快な感じです。
    雑誌では捕まりがが良くないと書いてありましたが、けっこう捕まります。
    方向性はこんな形で悪い訳がないですよね。 ポーンと真っすぐ真上に球が消えていきます。
    球の高さは異常です。例えば7番だったら9番からPWの高さで飛んでいきます。
    シャフトをゼロス7にしたのも高さが出すぎる原因かもしれないです。
    私は重量ではなくて、グニャグニャした撓りを感じたくて購入したので満足してます。 球の高さが欲しい人には最適なシャフトだと思います。
    全体的に前のクラブより1〜半番手くらい飛距離は伸びましたが、上にぐんぐん上がるので球も止まると思います。

3. ヴェイパー スピード アイアン