MM プロト アイアン

ナイキゴルフ  MM プロト アイアン
  • ナイキゴルフ  MM プロト アイアン

216,000円(8本)
    ヘッド素材:軟鉄鍛造

5.7
      3.0

MM プロト アイアンの最新クチコミ

• 2017/10/29(日)07:22
    ロフト角「23°」、シャフト「Project X」

初投稿です。
    発売当初あまりの欲しさに血眼になって探しゲットしました!しかし、周りからの意見もあり泣く泣く手放し、ナイキ、ホンマ等いくつかのアイアン、様々なシャフトに変えてきました。私には優しいアイアンはどれもイマイチでしっくり来なかったため、このアイアンを再び買い戻し使用しています。
    見た目は言うことなくナイキらしくてかっこいいです。ヘッドも標準のマッスルバックより大きめで、ソールは薄いですが、バウンスがあるように感じるので、さほど難しくありません。打感、操作性は言うことないです。
    もう二度と手放しません!周りはもっと楽にゴルフした方がいいと言いますが、打った結果はこっちの方が格段に上です!DG、NS等使いましたがシャフトのプロジェクトXも捕まりよく、他のアイアンではプッシュスライス目に右に出ますが、このアイアンはまっすぐドロー目に出てくれます!
    見た目の優しさだけが全てでなはないことを教えてくれたアイアンです!

• 2015/7/16(木)18:32
    ロフト角「23°」、シャフト「Project X」、シャフト硬度「S200」

息子が使用しています。タイトリスト712MBからの変更です。シリアルナンバー入りの限定品ではなく、完全なプロトタイプなので市販品とは比較出来ませんが712MBとは比べ物にならない程、飛距離、方向性共上です。息子も最初は飛距離の違いに戸惑っていましたが、慣れてくると弾道調整、左右の打ち分けなど非常に簡単にやっていました。クラブ変更に慎重な息子もすんなりスイッチ出来たようです。ミスにも寛容で本人云く、タイトリストのように頑張らなくても飛距離が出るためスイングコントロールがイメージ通りに出来れば自然とミート率が上がり距離コントロールがし易いとの事です。現在15歳でオフィシャル3.1ですが、もうS200では軟らかいようです。決して安くはないですが、あの球を見たら納得です。

• 2015/1/19(月)12:31
    ロフト角「23°」、シャフト「Project X」

非常に、残念なクラブです。アッセンブリ日本、シャフト日本、ヘッド中国製。残念で、なりません。せめてUSAじゃないと。なぜって、感じです。まぁ、操作性、打感は、とてもいいですが、とりあえず使ってみます。
    せっかくシリアル番号まで、あるのにそこだけが、残念でなりません。

3. MM プロト アイアン