アイアンのランキング ]

ナイキゴルフ、MM プロト アイアンの評価

MM プロト アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
商品名 MM プロト アイアン (2件)
価格 216,000円(8本)
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄鍛造
ロフト角(#5アイアン):27°
ライ角(#5アイアン):61°
※限定40セット、専用化粧箱入り
商品登録日 2014年12月2日(火)

MM プロト アイアン

MM プロト アイアンのクチコミ一覧

2015/7/16 (木) 18:32

ロフト角「27°」、 シャフト「DG ツアーイシュー」、 シャフト硬度「S200」

息子が使用しています。タイトリスト712MBからの変更です。シリアルナンバー入りの限定品ではなく、完全なプロトタイプなので市販品とは比較出来ませんが712MBとは比べ物にならない程、飛距離、方向性共上です。息子も最初は飛距離の違いに戸惑っていましたが、慣れてくると弾道調整、左右の打ち分けなど非常に簡単にやっていました。クラブ変更に慎重な息子もすんなりスイッチ出来たようです。ミスにも寛容で本人云く、タイトリストのように頑張らなくても飛距離が出るためスイングコントロールがイメージ通りに出来れば自然とミート率が上がり距離コントロールがし易いとの事です。現在15歳でオフィシャル3.1ですが、もうS200では軟らかいようです。決して安くはないですが、あの球を見たら納得です。

RORS(30)

2015/1/19 (月) 12:31

ロフト角「27°」、 シャフト「Project X」

非常に、残念なクラブです。アッセンブリ日本、シャフト日本、ヘッド中国製。残念で、なりません。せめてUSAじゃないと。なぜって、感じです。まぁ、操作性、打感は、とてもいいですが、とりあえず使ってみます。
せっかくシリアル番号まで、あるのにそこだけが、残念でなりません。

けい(6)

好調・池田勇太が愛用するシャフト