FW・ユーティリティのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、R15 フェアウェイウッドの評価

R15 フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド R15
商品名 R15 フェアウェイウッド (2件)
価格 39,744円〜
公式ページ http://taylormadegolf.jp/
スペック 番手(ロフト角):#3(15°)、#5(19°)
クラブ重量:323g(#3/TM1-115/S)
商品登録日 2014年12月3日(水)

R15 フェアウェイウッド
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム BLOG

R15 フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2015/11/29 (日) 9:30

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「ツアーAD MJ6」、 シャフト硬度「S」

ドライバーとあわせて購入。
今まではR11の純正Sを使用していましたがシャフトのタイミングが合わないと右や左に大怪我することがあったためシャフトをカスタムで検討。
プッシュアウトがを抑えるために捕まりのいいR15でMJシャフトにしました。
3Wでロフトも15度と難しい感じでしたが試打したところ方向性もまずまず。
しっかり当たった時は弾道も距離も申し分ありません力強い球がぶっ飛んでいきます。
練習は必要ですが使えるようになればいい武器になりそうです。
あと今現在マークダウンで安いのも購入したポイントですね。

ドラ吉(5)

2015/8/4 (火) 9:28

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「Diamana W70」、 シャフト硬度「S」

ドライバーが非常に良いので、合わせて購入しました。

エアロバーナーの陰に隠れがちですが、このFWもすごく良いですよ?

エアロバーナーに比べて、飛距離性能こそ少し下がりますが、それでもー5yくらいじゃないかな?

それでいて、操作性の高さはこちらの方が上です。操作性が高い分だけ芯の広さはエアロが上ですが、どんな使い道がいいのか?で両者の選択が分かれるのでは。

こちらの方が打感が柔らかく、球がフェイスにくっついている時間が長いので、操作性しやすいです。

とにかくまっすぐ少しでも遠くに飛ばしたいのならエアロバーナー。

高い球、低めの球、フェイドやドローを使いながら遠くに運びたいならR15。

こんな使い分けだと思います。

まさっくま(54)

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト