アイアンのランキング ]

本間ゴルフ、TW727V アイアンの評価

TW727V アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 本間ゴルフ
ブランド TOUR WORLD
商品名 TW727V アイアン (12件)
価格 123,120円〜
公式ページ http://www.honmagolf.co.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄(S25C)鍛造
ロフト角(#5アイアン):25°
ライ角(#5アイアン):60.5°
商品登録日 2014年12月4日(木)

TW727V アイアン
ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP BLOG

TW727V アイアンのクチコミ一覧

2017/9/5 (火) 17:46

ロフト角「25°」、 シャフト「NS PRO MODUS3 TOUR120」、 シャフト硬度「S」

GPでホンマゴルフのフィッティングの案内を受けTW727VとPを試しました。その時はPにDGで組んでもらい1年半使用。良く飛びますがクラブの重さが後半の疲れにつながり自分の体力と技量の無さでアイアンを変えることにしました。フィッティングの時から気になっていたVがお安くなっていたのでMODUS120で買い替え。重量も適度で何より方向性が気に入りました。Pより捕まり良くややフェードで強く、高く打ち込めます。もっと上手くなりたいとの意欲が強くなりました。細かい操作性は語る技量が無いですが狙った方向と想定距離近くに飛ばせる割合が増えて来ました。買い替えて良かったと感じてます。

うなぎ(11)

2017/6/13 (火) 11:38

PING G25からの買い替えです。

G25は、やさしく打感も良いしデザインもカッコ良くて、歴史的名器と感じていました。

クラブ評価で散見される"やさしすぎる"というのは正直意味が分かりませんし、どちらにしても私のようなアベレージゴルファーにはやさしいに越したことはない筈。

ただ、アイアンの引っ掛けグセが頻発。クラブが原因ではなくスウィングの問題とは理解していたものの、練習不足を道具でカバーしたくなるのは世の常でして、チョット浮気心が芽生えていたタイミングに、練習場に併設されたショップの店長さんから「これどうですか?」と勧められたのがTW727vでした。

「こんな難しいアイアン打てるわけないじゃん!」と言いつつ、試打してみると意外や意外、結構当たるし距離も出る。
打感が良い事は勿論ですし、ヘッドの形状はスッキリしていて構えやすい。

憧れのホンマが自分でも扱えるのかと嬉しくなり、衝動買いしてしまいました。

購入後5ラウンド程使用しましたが、非常に満足しています。

本当に意外な程、ミスに強いです。

ダフリに関しては、ソールの幅が違いますのでG25の方が助けてくれましたが、トップした!と思っても結構球は上がってくれます。

直進性もナカナカ優れていると感じます。

実利の部分で一番変わったのは、距離が半番手分伸びたことですね。特に意識はしていないのですが、クラブに合わせてスウィングが少しかわったのか?G25の時より、球が捕まっていてる感触です。

最後に肝心なポイントとして、所有欲が満たされるという点も挙げさせていただきます。

個人的には、いくら趣味の世界とはいえ、スコアを犠牲にしてまで外見やプランドに拘るのは馬鹿らしいと思っているのですが、スコアは同等かそれ以上であり、眺めているだけでニヤニヤしたくなる美しいクラブを手にできたことは一石二鳥です。

最近737シリーズを試打する機会がありましたが、私にはな違いはわかりませんでした。
ヘッドのデザインは727の方が、スッキリしていて私的好みです。

uilani(2)

2016/12/6 (火) 17:16

ロフト角「25°」、 シャフト「VIZARD IB95」、 シャフト硬度「S」

普段CB1007(DGAMT)を使っています。
飛距離を出そうと思うとどんな感じになるかと思って遊び気分で打ってみました。

<プラスポイント>
.悒奪匹錬押訥立っているせいか、シャフトのせいかわかりませんが、0.5〜1番手近く飛んでました。(軽く振って7I、キャリー158yトータル165y)
△修靴討海IB95ですが、振り心地はDG-AMT(S200)に似てます。
全体撓りの緩やかな撓り。AMTより撓りは少ない感じで個人的にはこれくらいが大好きです。球も上がりすぎることなく丁度いい感じ。今のクラブより抑えられてて好感もてます。(打ち出し角16〜17°カットに入れて18°チョイ)

この距離と角度は私の理想値です。
スピンはあまり拘っていないので数値は見てませんが、ドローもフェードもイメージに近い感じでしたし、ランも少なかったので多分OKかと。

<マイナスポイント>
‖粘兇ぼやける。これは多分シャフトのせい。
うまく表現できませんが、手に伝わる感触が「ここ(点)で打った!」って感じではなく「この辺(範囲)で打った?」って感じ。肘には優しいかもしれませんがその辺りを犠牲にしたのかな?って感じ。
△笋呂蠏擇ぁIB95だとNS950位?他のクラブとの重量フローが合うか心配。
普通のフローならドライバー重量300g程度?の人じゃないですかね。

<総評>
遊びで打っただけなのにかなりハマりました。
ミスにも易しいし、飛ぶし、見た目もぼてっとしてないしかなり良いです。
以前727VNを打った時も欲しいと思う位気に入ったのですが、もし私が買うならこっちですね。今のクラブとの変化が大きいので面白そう。
買うなら打感と重量的な問題で多分スチールシャフト入れますけど。。。

逆にマイナスはその2つだけなので、重さや打感が合う人はこのカーボンシャフトはオススメです。

見た目だけゴルふぁ(61)

2016/11/28 (月) 5:02

ロフト角「25°」、 シャフト「Vizard 105」、 シャフト硬度「S」

肘を故障したこともありカーボンシャフトのついたものでダイナミックゴールドと似たものを探していました。
(打感)
悪くはないですがミズノのマッスルに比較するとやはり落ちる気がします。
(方向性)
カーボンにしては良いと思います。ただスチールと比較すると若干落ちる気がします。
(飛距離)
スチールと比較すると一番手飛びます。
(コストパフォーマンス)
私は中古で購入しましたが、新品だとかなり高いので、コストパフォーマンスは良くないと思われます。
ゴルフ肘の再発が怖いので暫く使用しますが、身体に問題無ければスチールの方が安くていい気がします。ただ最近のホンマの活躍通りヘッドの質感やアスリート向けのクラブ特性には感心しました。とても良いアイアンだと思います。

par71(15)

2016/11/6 (日) 22:03

716CB DGAMT TIS200 使用してましたが、満足感より不満のほうが大きくなったので、売却しに行った時、以前から本間のカーボンに興味があり、マークダウンしていたので試打もせず、「合わなければ売ればいいか」くらいの気持ちで新品の吊るしを購入しました。

練習なしのぶっつけ本番の感想です。

構えたときヘッドがでかくてダフりそうなのですが、実際は抜けがすごくいいですよ。打感(柔らかく、重たく、はじかない)も最高!自分好みでした、久しぶりにフィニッシュで固まってしまいました。

飛距離は、ロフトを全番手1°工房で寝かせてもらいましたが、シャフトのお陰か716CB(CBも全番手1°寝し)より少し飛ぶ(5yくらいかな)ようです。

方向性はいいですね!自分はフック持ちですが、まず引っ掛けません。かと言ってプッシュするわけでもなく計算できるドローになります。

操作性はあまりないですね。おかげでゴルフが少し楽になるかも。
曲げたい人はVnにした方がいいかも(打ったこと無いけど)

気になっていたシャフトは、鈍感な自分ですが挙動がDGによく似ているような気がします。ただカーボンだからなのか全然振りやすいですね。でも頼りなさや飛びすぎるようなことは皆無です。おかげで後半はショートホールではティーアップしなくなりました。

精度もいいですね。地クラブを除けばロフト・ライがカタログ値とのズレが1°以内でした!TM社T社D社ではありえない。

今まで、地クラブ・大手メーカーと色々買いましたが、コスパを考えると大変満足できるクラブです。自分的には超超オススメです!

マークダウン大好き(7)

1 | 2 | 3  次へ>

2018年1月9日全貌公開!
EPICを超えなければ、出す意味なんてない。革新には、続きがある。いよいよ1月9日、キャロウェイ新モデルの全貌が明らかに!!
CLEVELAND CBX ウエッジ
許容性の高いキャビティバックウエッジ。ボールの落下地点のバラつきを抑えショートゲームを容易にする。12月23日発売!
Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!