TW727V アイアン

本間ゴルフ TOUR WORLD TW727V アイアン
  • 本間ゴルフ TOUR WORLD TW727V アイアン

123,120円~
    ヘッド素材:軟鉄(S25C)鍛造
    ロフト角(#5アイアン):25°
    ライ角(#5アイアン):60.5°
    2015年1月2日

6.1
      3.9

TW727V アイアンの最新クチコミ

• 2021/9/7(火)19:08

初めてHONMAを購入しました。それまでは外ブラメインでした。
    さすがメイドインジャパン。作りがとてもいいです。最近のクラブと比べてもデザインがシンプルなところがいいです。
    シャフトもDGS200からモーダスにして少し軽くなり、楽に振れる様になり、飛距離が10Y程伸びました。(5Iで175Y)しかし後で解ったのですが、8I・9I・PWのロフトが5度ピッチなので少し縦距離が差が出てバラつき短く持つなどの工夫がいります。
    打感はミズノとはまた違った感触で少し弾く感じもありますが、好みの問題でこれはこれで結構気に入ってます。
    持ち球はドロー系なので、ライ角が標準で捕まりすぎず打てるし、フェードも打ちやすいです。
    イボミや孔明プロが賞金王を取ったギアですので、間違いないかと思います。

• 2020/5/22(金)10:36

打感良し、ミスにも寛容、スピンもそこそこ。とても良いアイアンだと思います。
    いつも行く練習場のショップで、待ち時間に中古に出会い、一目惚れ。
    試打してそのまま購入しました。
    打感と縦距離の安定感がとてもいいです。
    ただ、ロフトピッチが揃って無いので、番手間の距離が掴みづらく、半年で、ロフトピッチが4°刻みの727VNに買い換えました。
    同じシリーズの買い換えは、この727Vがとても良かったので、その他の候補は無かったです。
    とてもいいアイアンだと思います。
    型落ちしてるので、中古市場でも定価になってますので、お勧めです。

7番の試打だけでなく、色々な番手を試打されて、縦距離をご確認することをお勧めします。

縦距離が合う方には、とても良いアイアンだと思います。

• 2019/6/13(木)19:56

キャロウェイのXフォージドからの乗り換えでした。シャフトのメンフィス10がすごい振りやすくてなかなか違うアイアンに乗り換えれなかったのですが、廃番になったためいろいろ試した結果、たどり着きました。

モーダス120のSが比較的近いんですかねぇ。メンフィス10よかったんですけど。残念。

このアイアンを十分に使いこなせたわけではないのですが、操作性、打感、飛距離などトータルでみればすべてが平均点より上といった感じでした。
    構えた感じもすっきりしていましたし、文句のつけようがなかったです。

自分にしてみればロングアイアンは少し難しい感じがしたので、違うアイアン探しの旅に出ました。

• 2019/4/25(木)21:43

元祖名器!といった感じでしょうか。

このアイアンまでは買い換え止まらずタイトリストCBは打感は良いが少しシビア、優しいタイプはストロングロフトだったり打感が酷かったり。

全てがバランス良く整ったアイアンだと思います!

少しストロングロフトで極上打感の軟鉄!
    シビア過ぎずムリのないヘッドスペック!

そしてmodus120!
    原点に戻る事ができるシャフト!

modus105やDGAMTなど新しいシャフトありますが、このシャフトでスイングを覚えた!そんなシャフトです!

DGは重すぎますし、スイングが固まってないのに105は時間をかけてスイングが壊れていく感じがします。

アマチュアに程よい重さと柔らかさでこのシャフト位のスペックがアマチュアには相応というお手本のようなシャフトです!

このアイアンが上手くさせてくれました!

極上中古が35,000位だったので2セット目購入!

唯一、最新クラブが出ても買い換える気になれない!そんなクラブですかね!

これから上手くなりたい人ももう上手い人もきっと満足出来るクラブじゃないですかね!

• 2018/11/8(木)20:59
    ロフト角「22°」、シャフト「IB85」、シャフト硬度「S」

購入した理由はNSの950スチールを15年ほど使ってきましたが、68歳になり
    体の負担(肘・肩の痛み)を出来るだけ少なくしたいと思うようになり、
    少し軽くてしっかり目のシャフトの付いた物をを探していました。
    出来れば使い慣れた本間のアイアンで適当なものが有れば一番と思いつつ
    各種モデルを試打して決定したのが727Vでした。幸いIB85付の物があり
    今まで使っていたモデルは737Pなので、時代に逆行している様に感じましたが
    全てに於いてまったくそんな事は無く、むしろ扱いやすく、これぞ本間
    アイアンだと思いました。何が扱いやすいのかと言うと、ストロングロフト
    過ぎない事、ヘッドがシャープで構えやすい事、打感が抜群に良い事、
    飛距離はロフトなりで問題なし、737Pよりも捕まりが良く方向性が良い
    等‥良い事尽くめです。
    クラブが軽くなったので慣れるまで少し時間がかかりましたが、今では
    タイミングもバッチリ取れる様になり最高のアイアンに出会えています。
    シャフトも良いですね・・・950より軽いスチールにして失敗してますので
    今度は絶対カーボンにする事は決めていましたが、此れほど良いとは
    思いませんでした。IBシャフト最高です。

3. TW727V アイアン