FW・ユーティリティのランキング ]

ロイヤルコレクション、SFD X7 ユーティリティの評価

SFD X7 ユーティリティについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ロイヤルコレクション
ブランド SFD
商品名 SFD X7 ユーティリティ (1件)
公式ページ https://www.royalcollection.co.jp/
スペック 番手(ロフト角):
U1(15.5°)
U2(18°)
U3(20.5°)
U4(23°)
U5(25.5°)
U6(28°)
クラブ重量:344g(U3/ATTAS RC H50/S)
※新溝ルール適合(U5・U6のみ)
商品登録日 2014年12月8日(月)

SFD X7 ユーティリティ

ポイント獲得ゲーム BLOG アバターSHOP ゴルフTwitter集

SFD X7 ユーティリティのクチコミ一覧

2015/6/3 (水) 15:38

番手「#3」、 ロフト角「20.5°」、 シャフト「MCI80」、 シャフト硬度「S」

練習場での試打会で試打して、あまりにも飛んだので購入しました。

飛距離性能は抜群です。(3Uでも馬鹿当たりすると220Yぐらい飛びます。)
方向性もマズマズなんですが、
顔があまり好きになれなかったことと、
ヘッドカバーがパンダみたいなことと、
致命的なのが縦のバラツキが大きいこと。

結局手放してG25に変更しました。

※試打クラブはソールがブラックだったんですが届いてみると白でした。
 聞くところによると、工房用に+2000円でブラックの設定があるそうです。
 (何が違うのかまでは聞きませんでしたが…)
 ヘッドカバーの配色も変わるみたいなので、こだわられる方は要注意です。

wayne(48)