FW・ユーティリティのランキング ]

ロイヤルコレクション、SFD X7 チタニウム フェアウェイウッドの評価

SFD X7 チタニウム フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ロイヤルコレクション
ブランド SFD
商品名 SFD X7 チタニウム フェアウェイウッド (2件)
公式ページ https://www.royalcollection.co.jp/
スペック 番手(ロフト角):Ti3(15°)、Ti5(18°)、Ti7(21°)
クラブ重量:311g(Ti3/ATTAS RC W50/SR)
商品登録日 2014年12月8日(月)

SFD X7 チタニウム フェアウェイウッド
ゴルフTwitter集 BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP

SFD X7 チタニウム フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2017/2/5 (日) 0:10

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「ATTAS RC W50」、 シャフト硬度「S」

簡単に【高弾道・飛距離】を兼ね備えたFWを探していたところ、見事にドンピシャな顔を発見。
見るからに高弾道で球を拾いやすい印象を受けました。
シャフトはもう少しシッカリ目が欲しいところですが、力まないスウィングをすれば素直に飛んでくれます。
高弾道と飛距離にはとても満足しています。
フェアウェイからこの高さが出れば上から『ドンッ』とグリーンを狙えます。
若干ヘッドが大きい気がしますが、慣れればそれが安心感を感じられてやさしいです。
ミスヒットにも強いと思います。

クリオネ(35)

2016/2/3 (水) 21:19

番手「#5」、 ロフト角「18°」、 シャフト「fubuki ax f55」、 シャフト硬度「SR」

ヘッド性能が素晴らしい
弾き感はまあまあ、どちらかて言うとフェースに乗っかる感じが強いか?

打感は軽く、打音はパシャーン系 x-hotに似てるかも。
チタンは飛距離も長けているけどミスに強い副産物が嬉しい。

弾道高さ文句無し。
掴まり良く、ちょいドローが簡単に打てます
シャフトがかなりアンダースペックなのが残念。迷わずSシャフトかリシャフトをお勧めします。

にゃん太(77)

TOUR B Xボールモニター大募集!