シャフトのランキング ]

USTMamiya、ATTAS EE For Fairway Woodの評価

ATTAS EE For Fairway Woodについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー USTMamiya
ブランド ATTAS
商品名 ATTAS EE For Fairway Wood (5件)
公式ページ http://ustmamiya.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:3.2〜5.6
重量:55、65、75、85
フレックス:R、SR、S、X
商品登録日 2014年12月18日(木)

ATTAS EE For Fairway Wood
BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集 アバターSHOP

ATTAS EE For Fairway Woodのクチコミ一覧

2017/4/14 (金) 17:49

シャフト硬度「S」

クリークに挿しましたが、これは思っていた以上に素直で良いシャフトだと思います。フェアウェイウッド専用シャフトは初めてですが、フィーリングは非常に良いです。これまでDI7sを使っていましたが、EEだと75xで良かったかもしれません。手元も少し撓るのでタイミングが合います。全体的に撓りは少ないけれど硬いとは感じない不思議なシャフト。
DIの方が重苦しい感じ。シャープに振りたいけど硬すぎるシャフトだとタイミングが取れない、と言う人にはハマります。

Callaway(16)

2016/11/2 (水) 0:15

シャフト硬度「S」

『ピンG20』の4Wに75S、7Wに85Sにリシャフトしたものを購入し使っていました。
このシャフト、先が柔らかく安定感がいまいちで先調子好きの私でも安心して振れませんでした。アッタスのFW用シャフトの中でも飛距離重視とありましたが、安心して振れないため、私には謳い文句ほどの性能を発揮させることができませんでした。
特に7Wは先日もコースで「ナイスヒット!」と思ったらテンプラ?のような超高い弾道でドスンと上から落ちてきて、全く飛距離が出ず使い物にならないと感じました。
先日練習場の試打クラブで同じアッタスの『ATTAS FW』を装着した『ロマロFW Type−R』を試したところ、飛距離(これはヘッド性能の違いも大きいはず)方向性とも格段に良く、安心して振れるものでした。
『ピンG20』との相性もあるのかもしれませんが、このクラブには早々に見切りをつけ買い替えを決断。ロマロはお高いため断念しましたが、以前使っていて好印象だったツアステの2013モデル(純正70gシャフト)に買い替えしました。

ぱぱちん(80)

2016/10/22 (土) 22:17

シャフト硬度「SR」

HS42m/s
3w,5w,7wに入れました。
全体感は手元がしっかりしてるので、クラブがコントロールできます。打ち出しが高くなり、球が簡単に上がります。7wとかは上から落として止まる球です。

コスメは渋くて、ATTASらしくないかもしれませんが、これはこれでアリです!

コスパの高いシャフトだと思います!!

ロンタンマニア(4)

2016/2/15 (月) 4:45

シャフト硬度「X」

3Wと5Wに75Xを入れました。
Xでもあまり振動数が出ないシャフトで自分に合ったバランスを出すのに少しずつカットしたりなかなか難しかったですが、ちゃんと合わせればかなり振りやすいシャフトです。
いろんな球の打ち分けがしやすいですね。
FW専用のシャフトは初めてでしたが満足です。
中調子とありますが手元側が少し硬く、全体的にしなやかにしなる印象を受けました。
またコスメが派手ではなくシンプルで非常に好みでカッコイイです。

T-Mikity(19)

2016/2/14 (日) 19:05

シャフト硬度「S」

この手の専用シャフトは初めてです。
これまではドライバー用のシャフトをカットして刺しておりましたが、実際組んで入れてみると良いです。これまでは他メーカーのXを刺すことが多かったですがこれは意外にシッカリしてるのでSで正解でした。特に弾くとか距離が出る等のシャフトでは無いと感じますが安心感がありその分しっかり振れますね。3Wに入れてみましたが中弾道でドーンという感じで飛んでいきます。距離そこそこ狙いに行けるシャフトですので競技志向のシャフトかなと思います。デザインも落ち着いており好みです。ボールが散らかる方と自分で振っていきたいタイプの方には良いシャフトと思います。

Monchichi(24)

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」