ATTAS EE For Fairway Wood

• USTMamiya ATTAS ATTAS EE For Fairway Wood

キックポイント:中
    トルク:3.2〜5.6
    重量:55、65、75、85
    フレックス:R、SR、S、X
    2014年10月24日

155位/2028商品中
    5.1

ATTAS EE For Fairway Woodの最新クチコミ

• 2020/3/24(火)15:06
    シャフト硬度「SR」

G410の5W、7Wに入れました。

アルタJCBからの入れ替えです。

FW用のシャフトは、エボ2、ディアマナRを他に持っています。

が、寄る年波には勝てず、ハードすぎるシャフトは振り回して、肉体的にキブシく精度も落ち、かといってアルタJCBのように軽いシャフトだと、力の入り具合で、バラけるため、こちらのシャフトを入れました。

以前はフジクラのシャフトが好みでした。

しかし、アッタスのシャフトを試してからは最近ではアッタスの方が好みです。

そういった選択肢で選んでしまったこともありますが、アッタスの方がフジクラよりも同じSでも若干柔らかく、粘りを感じて扱いやすさはあります。

純正のシャフトに物足りなさを感じた方。

かといってハードスペックは・・・。

あるいは、名前ばかりが先行したシャフトは・・・・。

そんな方にお勧めいたします。

• 2018/1/10(水)14:21
    シャフト硬度「S」

M2FW(2017)の3Wに65S、5Wに75Sを挿しています。
    FW用のシャフトを始めて使ったので他のFW用シャフトとの比較はできませんが、FW用のシャフトということもあり、フルレングスのシャフトと比べると弾き感とか走る感じはありませんが、クセがなく、球が浮きやすい印象です。
    1発の飛距離はないかもしれないですが、易しく打てるシャフトで気負わずに打てるので気に入っています。
    フレックスは表示より柔らかく感じるけど、FWはライの状況もいろいろあるし、簡単に打ちたいので問題ないです。

• 2017/4/14(金)17:49
    シャフト硬度「S」

クリークに挿しましたが、これは思っていた以上に素直で良いシャフトだと思います。フェアウェイウッド専用シャフトは初めてですが、フィーリングは非常に良いです。これまでDI7sを使っていましたが、EEだと75xで良かったかもしれません。手元も少し撓るのでタイミングが合います。全体的に撓りは少ないけれど硬いとは感じない不思議なシャフト。
    DIの方が重苦しい感じ。シャープに振りたいけど硬すぎるシャフトだとタイミングが取れない、と言う人にはハマります。

• 2016/11/2(水)00:15
    シャフト硬度「S」

『ピンG20』の4Wに75S、7Wに85Sにリシャフトしたものを購入し使っていました。
    このシャフト、先が柔らかく安定感がいまいちで先調子好きの私でも安心して振れませんでした。アッタスのFW用シャフトの中でも飛距離重視とありましたが、安心して振れないため、私には謳い文句ほどの性能を発揮させることができませんでした。
    特に7Wは先日もコースで「ナイスヒット!」と思ったらテンプラ?のような超高い弾道でドスンと上から落ちてきて、全く飛距離が出ず使い物にならないと感じました。
    先日練習場の試打クラブで同じアッタスの『ATTAS FW』を装着した『ロマロFW Type−R』を試したところ、飛距離(これはヘッド性能の違いも大きいはず)方向性とも格段に良く、安心して振れるものでした。
    『ピンG20』との相性もあるのかもしれませんが、このクラブには早々に見切りをつけ買い替えを決断。ロマロはお高いため断念しましたが、以前使っていて好印象だったツアステの2013モデル(純正70gシャフト)に買い替えしました。

• 2016/10/22(土)22:17
    シャフト硬度「SR」

HS42m/s
    3w,5w,7wに入れました。
    全体感は手元がしっかりしてるので、クラブがコントロールできます。打ち出しが高くなり、球が簡単に上がります。7wとかは上から落として止まる球です。

コスメは渋くて、ATTASらしくないかもしれませんが、これはこれでアリです!

コスパの高いシャフトだと思います!!

2. シャフト
  3. ATTAS EE For Fairway Wood