シャフトのランキング ]

トゥルーテンパー、XP95の評価

XP95についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー トゥルーテンパー
ブランド XP
商品名 XP95 (1件)
公式ページ http://www.truetemper.co.jp/
スペック キックポイント:先中
トルク:
重量:100、102
フレックス:R300、S200
商品登録日 2015年1月6日(火)

XP95

XP95のクチコミ一覧

2015/5/1 (金) 10:10

シャフト硬度「S200」

この度XPシャフトキャンペーンに当選させて頂きありがとうございます。
いろいろと悩んだ結果、評判のいいスリクソンZ545のヘッドにこのシャフトを挿しました。

振ったところ、手元がしっかりして先がインパクトの瞬間に勢いよく走るといった感じです。挿し替え前のNS PRO980GH DST(S)に比べて、弾道も高くなり飛距離も3〜5ヤード伸びていると思います。振り心地も非常にいいです。

DRのシャフトでいったら、SPEEDER EVOLUTIONのアイアン版というところでしょうか。とにかく先がよく走りよく弾くシャフトです。

今までアイアンは中調子のシャフトしか使用したことがないので、新鮮な感覚です。まだ使い始めたところで左右のバラつきが多少ありますが、練習で克服していきたいです。

重量も軽量スチールになりますが、年齢・体力的に自分に合っていると思ってます。

とにかく当選して良かった。いいシャフトとめぐり会えて非常に感謝申し上げます。

トラ大好きバカ親父(75)