XP105

6.0

XP105の最新クチコミ

• 2016/3/14(月)17:31
    シャフト硬度「S200」

試打会を経てヤマハRMX116にカスタムオーダーしました。
    これまで、引っ掛けたくない、シャフトは重めがいいということだけでDGを使ってましたが、本当に自分に合っているのか疑問を持ち始め、今回ちゃんとフィッティングしたところ、このXPを薦められました。
    先中調子なので、それこそ引っ掛けるのでは!?と思っていましたが、意外や意外、左には行きません。
    たまに右めに出ることも。
    いずれにしても、以前より距離が伸び、方向性も安定したことは確かです。
    シャフトのブレが少なく、NS950のような中折れ感もなく、先も走り過ぎず、シャープに振り切れる感じ。ドライバーのシャフトで言うとEVO2に近いような気がします。
    それこそ、ドライバーもEVO2にしていたので、フィーリングが合ったのと、やはり重量が軽くなったのがプラスに影響しているようです。
    これまで無理して振っていて、力みにつながっていたのかもしれません。
    当然DGやモーダスのようなしなり感、粘り感はないので、合わない人には全く合わないと思いますが、合う人にとってはかなりの武器にになるのではないかと思います。

• 2015/8/20(木)19:00
    シャフト硬度「S200」

モーダス120Sからリシャフトしました。
    右に出る時があって悩んでました。
    が!しかし工房の方に紹介してもらい今日ラウンドしました。
    楽になり方向性、打感も良くなり悩み解消しました!
    モーダス合わない場合もあるんですね。。
    ただ飛びますね〜アイアンに飛びは求めてないのですが方向性と飛距離が良いとここぞという時は助かりますね。

• 2015/5/6(水)14:57
    シャフト硬度「S200」

ダイナミックゴールドSL S300 からのリシャフトです。
    ツアーステージ X-BLADE GR(2014)にさしてます。
    スパイン調整もしています。(方向重視にしています)

元調子から先中調子への変更なので
    最初、しなり感が無く物足りない感じですが、実際には飛距離は5ヤード前後伸びています。

方向性が悪くなるのかと思いきや 実際は非常に安定しています。
    フッカーなので先が走ると どフックが出るかと心配していましたが・・・。

弾道は高弾道になるかと思いましたが、実際はやや低くなった感じです。

50球ほど打てば慣れてました。
    先中調子も案外 すてたもんじゃないですね。
    私に合っていると思います。