シューズのランキング ]

ナイキゴルフ、ナイキ ルナ コントロール III ゴルフシューズの評価

ナイキ ルナ コントロール III ゴルフシューズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド ルナ
商品名 ナイキ ルナ コントロール III ゴルフシューズ (5件)
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック 素材:アッパー/人工皮革+合成繊維、ミッドソール/合成樹脂、アウトソール/合成底
重量:約350g(25.0/片足)
サイズ:25.0〜29.0cm
サイズ(幅):EEE
カラー:ブラック/メタリックシルバー/ピュアプラチナ、ピュアプラチナ/ブラック/ブライトクリムゾン、ホワイト/ブラック/ピュアプラチナ/ウルフグレー、ホワイト/ブラック/ボルト、ホワイト/ブラック/ライオンブルー(2015年3月発売)
2015年追加カラー:ピュアプラチナ/ブラック/ピンクポウ、アンスラサイト/メタリックシルバー/グリーンストライク、ダークグレー/メタリックシルバー/トータルオレンジ
商品登録日 2015年1月7日(水)

ナイキ ルナ コントロール III ゴルフシューズ
アバターSHOP BLOG ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

ナイキ ルナ コントロール III ゴルフシューズのクチコミ一覧

2016/3/15 (火) 21:42

すみません^^;右足の蹴りの件ローリでしたw
ちなみにボルトカラー以外なら結構安く買えると思います
純正の蜘蛛の足みたいな鋲も好き嫌いで変えもありと思います。
防水性はまだわかりません。グリップ力は爪が折れるくらいだから・・・

マスキュラー(2)

2016/3/15 (火) 18:45

ルナ4が出た事でマークダウンしたので購入です。どうしてもボルトカラーが欲しかったので少々高く付きました。
他のサイトのクチコミ通り0.5cm大きめでちょうどです。
まず紐がチープなので、楕円タイプのボルトカラーの紐に変えました。長さは100cmがちょうどいいです。
履き心地ですが低反発マットの上に足を入れてる感じですかね・・・かなりいいです。最近はカートが多いですが、河川敷などでは威力倍増でしょう。
ソフトスパイクと分類されると思うんですが、残念な点は練習場のマットでは500球ほど打てば、右足の拇指球のスパイクの爪が折れました。(マーキー並みの蹴りのせいか?w)天然芝なら影響は無いと思います。

PS参考までなんですが、スパイクの台座がスリムロックなら鋲はスリムロックしか対応しません。台座がトライロック等なら鋲はスリムロックでも対応します。チャンプ社の話ですが・・・

マスキュラー(2)

2015/7/17 (金) 20:14

購入後、初ラウンドしてきました。快適な運動靴にスパイクが付いたようなイメージです。今までいくつか履いてきましたが、ラウンド後はスネあたりが張ったり親指の爪や小指外が痛かったりと必ず何かありましたが、ルナコンはラウンド後の痛みやら疲れが無かったです。グリップ力もしっかりしていてフェアウェイからのショットが安定していました。デザインも前作よりシンプルで良いです。個人差はあると思いますが、合う人は足の負担やらストレスがかなり軽減されると思います。

junvo(48)

2015/3/3 (火) 22:01

購入後、翌日から2Rしてきたので追加コメントです。初日は晴れ。2日目は雨というコンディションでした。総じてかなり良いシューズに巡り会えた感覚です。グリップ力は抜群。傾斜地でも滑るという感覚は皆無でした。また歩き易く2日連続のラウンドでしたが疲れもかなり軽減されておりました。足元が楽なので膝腰もいつもより楽でした。防水性も問題なく雨という天候でしたが快適にプレー出来ました。ここ数年はBoaのシューズばかりでしたが紐の靴のフイット感も捨て難いですね。Boaが結構部分的な締め付け感があるのに対して紐はナチュラルな締め付け感なので個人的にはこちらの方が好きです。是非、ラウンド後に足元に疲れが残る方や靴づれで悩んでいる様な方は一度試してみて欲しいです。

Monchichi(24)

2015/2/28 (土) 18:04

フットジョイのDNAから履き替えです。フットジョイで5ラウンド程しましたが、靴づれが酷く色々と履き比べた上でルナコンIIIにしました。とにかく履き心地が良く疲れも出なく快適なラウンドでした。初めて下ろし立てで靴づれなく出来ました。明日のラウンドは雨雪なので防水性も見てみます。オススメの一品です。

Monchichi(24)