シャフトのランキング ]

三菱ケミカル、KURO KAGE XTの評価

KURO KAGE XTについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 三菱ケミカル
ブランド KURO KAGE
商品名 KURO KAGE XT (50件)
公式ページ http://www.mitsubishichemicalgolf.com/
8位/794商品中
スペック キックポイント:元
トルク:3.1〜4.0
重量:60、70、80
フレックス:SR、S、X、TX
商品登録日 2015年1月9日(金)

KURO KAGE XT
BLOG ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 アバターSHOP

KURO KAGE XTのクチコミ

2016/10/27 (木) 17:07

シャフト硬度「S」

まだ試打していないグラファイトデザインのTOUR AD TPがこんな感じかなと想像していた感じです。私はかつて、AD DIの70Sと80Sの愛用者でした。KUROKAGE XTの60S、ヘッドはピンGですが、弾き感のある今風のヘッドでも、シャフトが方向性を担保しているような、そこそこの柔らかさと、先端のしっかり感、しなっても余計なしなりがない感じです。しかも、DIは所定のヘッドスピードを必要とする中で、KUROKAGE XTは、ヘッドスピードの適用範囲がより広いように感じます。飛距離優先じゃありませんが、ロングセラー間違いなしの安定感のあるシャフトです。参考まで。

アルシビスト(61)

2017/6/3 (土) 22:15

シャフト硬度「6S」

ヤマハRMXツアーモデルに追加で買ってみました。

良い点
_燭茲蠡粘供β撚擦素晴らしい
▲妊競ぅ鵑良い

悪い点
ー蠍気軽く感じる
▲織ぅ潺鵐阿亡靴譴必要

高弾性カーボンシャフトの様な動きで、しなり量はあるのにしなり戻りが早いので(走る感じもあり)タイミングが慣れません。
そのしなり戻りのおかげでつかまりが良く毎回分厚いインパクトが迎えられます。打感も打音も最高です。
私のスイングでは左に行くことの方が多かったですね。フェード打ちですが、フェード具合も少ない感じでした。
飛距離は飛ぶ方だと思いますが、私はレジオフォーミュラの方が飛んでました。(初速もHSもレジオフォーミュラの方が少し出てました)サイドスピンはXTの方が少ないので安定感はXTの方がありますね。

ただ、手元が軽く感じるのでスイング固まっていない人は手元が浮くミスが出やすいです。(グリップの重量変えたら解決できるか?)
私はシャフトの重量を感じながら振りたい人なので余計にそう感じたのかもしれません。ヘッドを感じて打ちたい人には逆にメリットだと思います。

あの打音と打感だけで使いたくなるシャフトで、もう少し格闘してみようと思います。

ツアーAD TPとも似ていますが、TPの方が手元の重量は感じますし走りはXTの方が少しあります。打感・打音は断然XTですね。

見た目だけゴルふぁ(57)

2017/5/17 (水) 20:07

シャフト硬度「X」

2回目のクチコミです。
以前はソナテックTDドライバーに6Xで使用していて良かったのですが、ラウンドで1回程度右にすっぽ抜けが出ておりました。今回はリオネスドライバーにヘッド交換して、使用してみたら大正解でした。すっぽ抜けも無く、軽いフェードで飛距離も出てます。このシャフトはディープで重心距離が短いヘッドがマッチング良いかもしれないですね。

yyy.k(3)

2017/4/30 (日) 23:45

シャフト硬度「S」

とてもいいシャフトです。
しっかりしてるけど、しなる感じが素晴らしいです。しなりを感じながら振りたい人にオススメ。
インパクトにパワーを感じます。
スピーダーもいいですが、振っていて気持ちがいいのはこちらです。
ハードなイメージはありましたが意外と弾道は高めです。
Xでも振れますがSでも全く問題ありませんでした。

sushi69(7)

2017/4/25 (火) 6:17

シャフト硬度「S」

キャロウェイコレクションドライバーからシャフトを抜いて愛用のGLSTドライバーに流用しましたので再投稿致します。

DIYでの差し替えだったので抜く時に先端を折ってしまい、結果的に0.75インチのチップカットでの使用です。

スペック的には、44.5インチ313gで先の仕様より-0.5インチ、-10gと短尺、軽量の方向。

チップカットの影響で固めの打感、低めの弾道を予想していましたが見事に予想が外れて気に入りました。

弾道も高くて気持良く、打感も柔らかい感じで何度でも打っていたいドライバーになりました。

短尺、軽量のお陰で操作性も良いのでティーショットでの安心感に繋がったと思っています。

しばらくはこの仕様で行きたいと思っています。

かわせみ!(88)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10  次へ>

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!