シャフトのランキング ]

日本シャフト、N.S.PRO Regio formula MBの評価

N.S.PRO Regio formula MBについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 日本シャフト
ブランド N.S PRO Regio
商品名 N.S.PRO Regio formula MB (30件)
公式ページ http://www.nipponshaft.co.jp/
12位/810商品中
スペック キックポイント:中元
トルク:3.3(65/R、S、X)
重量:55、65、75
フレックス:R2、R、S、X
商品登録日 2015年1月13日(火)

N.S.PRO Regio formula MB
フォトギャラリー BLOG ポイント獲得ゲーム 地クラブメーカーマップ

N.S.PRO Regio formula MBのクチコミ一覧

2018/1/17 (水) 21:37

シャフト硬度「S」

my caddieさんの企画で、日本シャフト試打会口コミでの景品に当選しました。
昨年には景品が届いていたのですが、ちょうどクラブの買い替えを検討しており口コミが遅くなりました。ドライバーに入れたかったのですが、購入したRS(2016)+BF60の結構良かったので、安くなったM2-3W(標準シャフト)を購入してリシャフトしました。長さ:43インチ、重さ:331g、バランス:D2ぐらいに仕上がりました。3回ほど練習場にて打った感想です。
【見た目】
白とゴールドのツートンがM2の白とあっています。ゴルフ場では派手な方がよいと思います。
スリーブは黒なので白いスリーブだと完璧でしたが。個人的にはFW以外のシャフトが青系なので「B」のデザインがよかったのですが。
【振った感じ】
不思議なシャフトです。
試打会では力が入りすぎてたのか気が付きませんでしたが、スイングした時にシャフトの存在がわからないです。自分のスイングにより弾道がかわるイメージです。普通は、自分の動き⇒シャフトのしなり⇒インパクト⇒弾道 となりますが、M2ヘッドの音・打感が控えめなので、スイング⇒弾道のイメージになります。また、スイングでミスしてもシャフトによりミスが増幅しないので、小さなミスで収まります。
ただし、シャフトの存在がわかりにくいので打ち込もうとすると慣れが必要です。8割程度の力でスイング軌道だけをイメージして打つと再現性のある弾道が打ちやすいです。ドローもフェードもスイングなりに飛びます。
【飛距離・弾道】
リシャフトする前に標準シャフトにて同じ練習場にて試打した結果と比較すると、打った瞬間は標準シャフトの方が飛んでいると思うのですが、結果からするとMBの方が弾道が低く210Yぐらいのネットのお同じような位置にあたるのでMBの方が飛んでいると思います。標準シャフトは高い弾道しか打てませんでしたが、MBだと弾道の調整も結構できました。
X2-HOT-PRO+DiamanaW60Sも使用していますが、これと比較すると、M2+MBが弾道は高く、スピンが少ない感じです。明らかに、M2+MBの方がミスが少ないで、次のラウンドではこちらを使用します。

ラウンドでの結果がよければ、ドライバーにも試してみたいと思います。

一休さ〜ん(28)

2017/12/25 (月) 0:59

シャフト硬度「R」

タイトリスト915d3 10.5度で44.5インチで使っています。切り返しで左肩が突っ込む癖を、レッスンで指摘されており、トップで少し間を撮ろうと思い、手元が柔らかくて全体がしなり重量のあるシャフトを探していましたが、オニキススピーダーには手がでずに、試打もせずにスペックと評判だけで購入しました。HSは47ぐらいですが敢えて65Rを選択しましたが大正解です。

手元がトップでしなるのを感じるのと同時に、挙動が分かりやすくクロスに入っている時も何らかの情報が貰えます。その後も挙動が分かりやすくて、シャフトの再現性が高く先端の剛性が高いのでトウダウンも余りなく最初はトップぎみの玉が出ますが慣れですね。ちゃんと張りも有りますので変な捻れも余り起こらないです。同じヘッドですが、タイミングが会うと本当に飛ぶようになりますね。ドライバーは。ゆっくりテークバックする人には良いシャフトだと思います。
オススメです。

しかし、レッジオフォーミュラあなどれないですね。Bも試してみたいです。

しなりれ(12)

2017/10/29 (日) 5:53

シャフト硬度「S」

アイアンをモーダス105Sにしたのでドライバーもと思い練習場あるショップでマイクラブピンG30に装着してもらい試打しました。。普段は純正を使用してます。左に行き易く買い換えを検討してました。試打した結果はしなりを感じるんだけど左に行きにくい不思議な感覚です。方向性が安定したので、平均飛距離が伸びスコアもまとめ易くなる印象です。ゆっくりテークバックする方などへお勧めです。

bose(1)

2017/10/25 (水) 21:44

シャフト硬度「S」

65SをDOCUS701 45.75インチで使っています。硬くもなく弾道も中弾道です。90tによるシャフトの走りは感じませんが力まずに打てた時は軽いドローが出ます。ゴールドとホワイトのグラデーションぽいツートンで見た目も他人と被る事も少なく、ファイヤーの旧MAX-WBQぽくてなかなか良いです。飛距離性能は、そこそこって感じです。クセもないくおすすめです。

EF9(17)

2017/10/23 (月) 23:48

シャフト硬度「R」

行きつけの練習場にあったので試打しました。
アイアンに105Rを刺してますので、MBのRが刺してあるものをチョイスしました。

結果、思いのほか球がまとまり、方向性がいいという印象です。飛距離は私の場合はあまり変わりませんでした。
フッカーなので、怖いのは右プッシュと左の引っ掛け。鳥かごでの計測器上ではそのどちらも無し。つまりはスコアが作れるシャフトと思います。

あと、私が鈍感なのか、ホームページに書いてあるような先端の剛性感はあまり感じませんでした。切り返しで全体にしっかり撓ったものが、インパクトでまた全体に戻ってくる感じがしました。ある意味まったくクセのないシャフトと思います。

欲しいな・・・

ボーナスまでまだ1ヶ月以上ある。クチコミキャンペーン、当たらないかな・・・

芝刈機(8)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6  次へ>

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?