シューズのランキング ]

アシックス、ゲルエースPRO FG、FG-RFの評価

ゲルエースPRO FG、FG-RFについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー アシックス
ブランド ゲルエース
商品名 ゲルエースPRO FG、FG-RF (5件)
スペック 素材:(アッパー)人工皮革、(アウターソール)合成底
重量:約400g(片足26.5cm)
サイズ:24.5〜29.0cm(10サイズ)
サイズ(幅):3E相当(FG)、2E相当(FG-RF)
カラー:シルバー/ブラック、ホワイト/ブラック、ブラック/ブラック
ソールタイプ:ソフトスパイク
商品登録日 2015年1月19日(月)

ゲルエースPRO FG、FG-RF
アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集 BLOG

ゲルエースPRO FG、FG-RFのクチコミ一覧

2016/3/7 (月) 15:18

最初に履いた時、踵が硬く痛く感じました。すぐさま履き替えようと思いましたが、朝の練習後でもいいかなと思い練習へ。練習場まで少し歩いているうちになじみ、痛くなくなったのでラウンドへ。全体的に硬さを感じるものの、痛くはないですし、足の疲れも少ない感じがします。
履いているうちにだめになるよりはいいですが、早い段階で見切りをつける人がいると思います。
アシックスは、最初違和感あるものが多い気がします。

すなふきんたか(6)

2016/3/6 (日) 22:34

NIKEのTW13から変更しましたが、グリップ感やホールド感はとても良く疲れにくいですね!しかしながら踵側の踝の上がとても硬い為に寒い日は硬くなり痛みが生じます。暖かくなり柔らかくなったらまた使いたいと思います

Karawang(18)

2015/8/17 (月) 17:57

初アシックスです。毎度のことですが、中敷きにサードパーティーのものを入れているので、純粋な意味での純正品の履き心地とは違っているのはご容赦を。
直前がFJのMプロジェクトBOAという、柔らかいタイプのものだっただけに、それと比較するとカッチリ感のある履き心地です。
BOAから紐タイプに戻したのは、甲の部分の締りをはじめ全体的にグリップする感じが、やっぱり紐の方がいいかなと感じたので。
購入の時に迷ったのは、FJのDNA BOA。あちらが踵を中心にしめる感じなのに対して、こちらの方がやはり包み込む感じだったのと、DNAはどうしても靴の中で横方向に足がずれる感じがするのと、それに伴ってなんとなくではあるのですが、横方向の剛性が弱い感じがして、今回はこちらに軍配を上げました。
まだ1ラウンドのみなのですが、歩きのラウンドで一日過ごしても足の疲れはないですし、グリップも良く安定していました。
若干、踵が高くてつま先が下がっているような感じの履き心地なので、ラウンド後半になってつま先が詰まる感じもあったので、ちょっと中敷きの入れ方を含めて調整してみようと思います。
しっかりした履き心地とグリップ力を感じさせて、良い感触を持っています。

fuyuk(36)

2015/6/3 (水) 22:30

足先にスリットが入っていることで、歩く動きには上手く対応できそう。試着しただけでもよくわかります。
ホールド感はまずまず。
動きやすいスニーカータイプとどっしりグリップを求めるアスリートタイプの中間的位置付けのシューズという印象。

abekke81(118)

2015/3/3 (火) 14:39

購入して2Rしました。普段はFJ XPSをメインに履いております。まずこれまでもモデルよりも踵の高さが適正に抑えられておりますので、変に重心位置が高く感じる事もありません。またロゴもフロントに貼り出ていたものがサイドに移動しましたので、目に入る余計なごちゃごちゃ感が無くなったので個人的には良くなったと思います。踵か足首周りのフィット感はFJの上位モデルには劣るものの、スニーカータイプと旧来のゴルフシューズの中間タイプと考えると、甲の部分にはいる斜めのスリットの影響もあり、グリップと履き心地を上手く両立していると思います。歩きやすさという点のアドバンテージが大きいように感じるので、歩きラウンドはこれで行こうと思います。

れおん(64)

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!