オデッセイ、ODYSSEY WORKS #7 パターの評価

ODYSSEY WORKS #7 パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド ODYSSEY WORKS
商品名 ODYSSEY WORKS #7 パター (4件)
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2015年1月20日(火)

ODYSSEY WORKS #7 パター
BLOG ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

ODYSSEY WORKS #7 パターのクチコミ一覧

2017/6/22 (木) 19:50

いいんじゃないですかね。オデッセイ マレット、ピンタイプを使用してきましたが、最近ショートパットをプッシュ気味に外すことが多く、こちらを購入しました。
#7は、強かった頃のルーク ドナルドへの憧れだけなのですが、ショートパットの安心感が得られて良かったです。

マーチ(7)

2017/3/13 (月) 22:09

ショートパットに拘って短いパターを使用していましたが、それが原因でその他のクラブのスイングが崩れてしまいました。
オープンスタンスで構える人にはクランクネックが良いと耳にしたので、ゴルフ◯で何気なく試打した所、バッチリはまりました‼
オープン目に構える人は一度お試しあれ‼

kanna0818(4)

2015/9/21 (月) 0:18

コースデビューを果たしましたので感想として書き込みします。

自宅では、ただ細いパターマットでの練習なので方向性の良さの実感はなかったのですが、コースに行き練習グリーンで早速効果が見えました。

ロングパットでも方向性は出しやすくカップに絡んでいきます。
ショートパット(1m)ぐらいの距離では安心して打つことができました。

元々L字パター(オデッセイ#9)を使っていたのですが長い距離のパットになるとショートしてしまうことが多々あったのですがこのパターではヘッドが重く感じロングパットでの距離感が自分の持つ感覚にピッタリ合いました。
L字やピンタイプのように器用さが必要なパターとは違い打ちたいところに向いて構えあとは距離を合わせていくだけなのですごく優しいパターだと思います。
直進性が高くショートしにくいとは思いますが手首を使う人にとっては扱いにくいパターかもしれません。
打感もすごく柔らかいです。逆に言うと芯はちょっとボケるような感じもしますが…
手首を使い打っていく人には合わないかも知れませんが振り幅で距離感がしっかり出せる人には合うと思います。

shun66(13)

2015/4/13 (月) 23:54

ちょっと購入を悩み中のパター。

オデッセイの重めのネコミミですが、ネオマレット形状では珍しいクランクネック仕様のノンフェースバランスパターです。
見た時、「カーボンシャフトが組めるなぁ・・」って思っちゃいましたね。
ネオマレットはベントシャフトばかりなんで、カーボンシャフトを試す機会がなかなか無いんですよね。

打感的にはぺチンッて感じの薄っぺらい音。アルミインサートは正直イマイチな感じで、球伸びも普通ですね。
ヘッドの重さが結構あるんで、ノンフェースバランスでも振り子には振りやすいですが、オートマとマニュアルのどっちつかずな印象も受けます。
まぁ、あとは実践で使ってみないと何とも言えませんね。

購入意欲が湧いた理由はネオマレット+クランクネックである事のみ。
それ以外ではコレにこだわる理由は特にないかな。

ヴァル(147)

TOUR B Xボールモニター結果発表
N.S.PROシャフトが当たる!

みんなのお宝自慢

オーダーと自作