• オデッセイ ODYSSEY WORKS ODYSSEY WORKS VERSA 2-BALL FANG パター

5.3
      3.6

ODYSSEY WORKS VERSA 2-BALL FANG パターの最新クチコミ

• 2018/9/9(日)22:16

とても良いパターです。パットが下手すぎて、悩んでた時に友人に進められました。それまではオデッセイの#7やピン型センターシャフトのパターを使用していました。。#7はロングパットで距離感が会わない、ピン型はロングパットの距離感は#7より合うが、ショートパットで引っ掛けからの押し出しミスが交互に出る死のスパイラルに陥ることが頻繁にありました。

このパターにしてから、うまい人から、教わる機会が増え、パターの練習、研究が楽しくなり、徐々に上手なりました。ならばカッコいいピン型でも今の私なら上手く打てると思い、ピン型パターを購入しましたが、このパターの引立て役となりました。

とにかく直進性が良いです。回転が掛かりやすく、ボールが曲がりにくいです。ロングパットでもショートしそうでコロコロとokゾーンまで転がります。プロにこのパターはゆっくり振ればよいと教わり、ゆっくり振る=下手くそでも、芯を外さず、打ち出し方向も思い通りに出しやすいと暗示が掛かり、ミスが格段に減りました。思い通りに打出し、入る入らないは興味がないといえば言い過ぎですが、打球を目で追わなくなりました。
    ロングパットは、ゆったりとしたスイングで、振り幅で距離感を調整します。ショートパットは長いグリップを最短で持ち、ミスを防ぎます。

欠点は大きいので、何かと邪魔です。

• 2017/9/19(火)17:56

今までピンタイプのピンをずっと使っていて、パッティングには非常に悩まされ続けていて、思い切ってマレットタイプでも重く大きい物を使ってみました。
    残念ながら、相変わらずパッティングは下手なままで、、
    でも、体幹で動かす事を覚えてからは、以前よりもまともなパッティングになりました。
    と、同時に以前使用していたピンも良くなってきたので、単にスキルが上がっただけなのかと、、、

3パットは少なくなってきましたが、ラウンド毎に1,2回はやらかします。
    バーディ逃しも数多く、、
    悩みは尽きません。。

• 2017/1/17(火)16:15

以下、個人的な見解です。

2-ball White Hot をメインとして使っているので、同じようなパターだろうと思い購入したのですが・・・

これが、大違い・・・White Hotはソールした際、ソールしたままフェース向きが変わらないのですが、このパターはソールし、手を離すとフェースが開きます。

理由としては座りが悪いということもあると思うのですが、フェースバランスではないということもあると思います・・・

実際に使ってみると、2-ball White Hotと同様にストロークすると必ず、フェースが開き、特にショートパットは押し出し傾向になることが確認できました。明らかにトゥ側が重い。また、慣性モーメントも大きいため、フェースの向きの微妙なコントロールが難しく易しいパターではないですね・・・

ヘッド下側のソールのヒール側に25g程度おもりを付けたところ、ようやく、White Hot と同じようなストロークができましたが、芯の位置が微妙に変わり、気持ちよく打てません(泣)
    結果、使えないパターです。メーカーWEBではフェースバランスという表記なんですけどね・・・

• 2017/1/11(水)21:50

購入してから半年もしないうちに2回交換してもらいました。原因はフェースに付いてるこの網目状の素材です。剥がれやすくゴミが詰まりやすいです。こんなに脆い造りをしているのに開発した人達は気づかなかったのでしょうか?怒りよりも呆れています。新品に交換してもらってもすぐ壊れるので信頼できないパターです。

• 2017/1/11(水)15:12

このシリーズ共通ですが、どなたかも書いていますが、フェイス面の網がかなりの曲者です。

奥歯に詰まった食べかすみたいに、網の間に芝や小石が挟まり取れなくてイライラします。

挟まるだけならまだしも、ゴミがとれないどころか、網自体がとれるようです。

公式HPにも網の剥離についての注意書きがありますので、特に中古品購入の際はご注意下さい。

私は売りましたが、リコール回収されるべき品質だと思いますよ。このフェイス面のパターは絶対に買いませんし、メーカーも二度と出さないと思いますよ。

3. ODYSSEY WORKS VERSA 2-BALL FANG パター