オデッセイ、ODYSSEY WORKS VERSA TANK #7 パターの評価

ODYSSEY WORKS VERSA TANK #7 パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド ODYSSEY WORKS
商品名 ODYSSEY WORKS VERSA TANK #7 パター (8件)
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):34、36インチ
商品登録日 2015年1月20日(火)

フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

ODYSSEY WORKS VERSA TANK #7 パターのクチコミ一覧

2017/11/25 (土) 13:16

ここ一年半ほどエースパターとして
頑張ってもらってます。

このパターはショートパットは実に
よくはいってくれます。
ただロングパットはタッチを合わせるのに
結構慣れるのにある程度ラウンドが必要です。

グリップもスーパーストロークがあらかじめ
ささっているので、グリップ交換などの
負担もなくてよいですね。
パット数は劇的に減りましたので皆さんも
オススメです。

29ch(4)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2016/5/4 (水) 20:14

あまりに入るのでもう一回推します。
グリップ太さがすごく良くフィット感抜群。
グリップが長いので握り箇所の選択肢も増えグッドです。
ヴァーサラインにより狙いが楽です。
打感も打音も心地よいのでしっかり打っていけます。
芯が広いので転がりも安定し前後のブレも少なく信頼できます。
パット数を減らしたい方は是非試打してみてください。
カップに入るので、オッケーで使うツノ拾いをあまり使いません。

カンタック(32)

2016/4/11 (月) 15:08

芯に当たり、打感打音が素晴らしい。
スパストに興味を持ち、しっかり包み込むグリップをしたかった為購入。
隙間なくグリップ出来て心地よいこと、36インチにしたのでカウンター効果も使えるし、ボールの近くに立って高めの目線で打つことも可能になりました。
ヴァーサデザインの狙い易さと、手に伝わる打感と打音が心地よいので不安になることが無く距離感バッチリです。
上りの強気パットも問題ないですし、下の流し込みも綺麗に決まります。
全部入りでこれだけ進化した性能ならば使わない手はないです。
フェースは薄く低重心、フォローにかけて低空飛行で芯を捉えます。
芯を捉えるので球足も転がりもイメージ通り出てとても安心出来ます。
打感と打音が良いので練習グリーンではいつまでも打っていられます。
上りのパットをきっちり打てるのでとても気に入っています。

カンタック(32)

2015/5/8 (金) 13:48

はじめてWORKSを使用しました

これまでのパター(METAL-X #7 CS)が少し軽すぎるように感じられ
手で打ってしまうことが多かったため、ヘッドの重いモデルを探していて見つけました

自然な感じで構えられ、肩でストロークしやすいように感じます

ヘッドをまっすぐ引いて、まっすぐフォローを出す打ち方に適しています

スーパーストロークグリップもなかなかよくて、手を使いにくくしてくれているようです

少し違和感があったのが、打感というか打音ですかね

乾いた音で、これまでのパターとは明らかに違います

これは、慣れの問題で、いつかはなれると思います

使用二ラウンドで、これまでの平均パット数より少なくなっていますので
今後が楽しみです

yosuke(2)
平均ヘッドスピード:わからない

2015/3/29 (日) 23:22

ずっとブラックシリーズix#7をエースパターに使っていましたが、芯の位置がはがれてきたため、同じ#7で探していました。樹脂系のフェイスははがれるとメーカーでも修理ができず、打感は固くなりますがフェイスが樹脂でなく金属系で色々試打してました。最終的にミルドコレクションと迷いましたが、こちらのほうが特注のスーパーストロークでカウンターバランスを取っていることやカップに合わせやすいこと、そして価格が安いことで購入しました。すでに4ラウンドほどしましたがラウンド30パットを超えることなく結果には大変満足しています。最初は距離感に慣れるのに戸惑いましたが、何よりストロークが安定すること、ロングもショートも安心して打てます。スタンスの際にきちんとフラットに構えないと、思った方向に出ないことがありますが徐々に慣れると思います。パターに自信が付きました。

日々練習中!(27)

1 | 2  次へ>

マスターズ王者の使用シャフト