シューズのランキング ]

ミズノ、GENEM 005 Boa ゴルフシューズの評価

GENEM 005 Boa ゴルフシューズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
ブランド GENEM
商品名 GENEM 005 Boa ゴルフシューズ (2件)
公式ページ http://www.golfersland.net/
スペック 素材:人工皮革/合成底
重量:約430g(片方25.0cm)
サイズ:24.0〜28.0、29.0cm
サイズ(幅):EE、EEE、EEEE
カラー:ホワイト/レッド、ホワイト/ブラック
ソールタイプ:ソフトスパイク
商品登録日 2015年1月29日(木)

GENEM 005 Boa ゴルフシューズ
ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP

GENEM 005 Boa ゴルフシューズのクチコミ一覧

2015/9/11 (金) 18:41

キャロウェイのアーバンスタイルからの買い替え(増し)です。

ゴルフの前にしてきたスポーツ(野球・ハンドボール)では、現在でもアシックス愛用のため、アシックスを買いたかったのですが・・・

アシックスのゴルフシューズってなんであんなにかっこ悪いんでしょう(笑)
ゴルフってファッション性もかなりあるスポーツなので、もうちょっと考えた方がよくないですかアシックスさん・・・
(気に入って履いてらっしゃる方には申し訳ないです。個人的意見です。)
デザイン良いと思えるのはレジェンドマスターだけですね・・・
でも田舎の量販店には置いていないし高い。

というわけでFJとミズノをメインに、量販店で片っ端から試着しまくった結果、GENEMになりました。

購入後1月、毎週1〜2ラウンドしていますが、ものすごく良いです。歩きやすいし、疲れない。

この前のシューズがキャロウェイのアーバンスタイルですが、全然違いますね・・
スイングも安定する気がします。
足の形も、自分には合っています。
キャロウェイはどちらかと言うと幅広で薄っぺらい感じ。ミズノは、やわらかく全体がフィットする感じです。

BoaはやはりFJに多少軍配があがりますが、キャロウェイなどよりはしっかり締めてくれます。逆回しで微調整できるのもかなりGood!
通気性も、キャロウェイより良いです。防水性・グリップ力は文句なし。
独自の向き指定のスパイクですが、これが良いのかなと思います。

ワイズも揃えているショップで試着することをお勧めします!!
参考ですが、私はメジャー計測のサイズとワイズで丁度でした。
メジャーで26.3のEEE→購入は26.5のEEE。

馬王(26)

2015/6/3 (水) 22:24

試着した瞬間、「しまった!!」というのが一番の感想。
前作をちょっと前に購入していたので、もう少し待ってこっちを買えばよかったと本当に思わせてくれるシロモノ。ってか結局買ってしまった(笑)
かかと部分のホールド感は前作同様非常に高く、かつ合皮の素材感がグレードアップ。
前作もかなりいろんなメーカーを試着して購入に至ったのですが、確実に性能はあがっている印象。
BOAの機能も前作からさらに良くなっている印象。微調整機能が追加されたようですが、それよりも甲の部分を抑えるしっくり感があがっている方に高評価!
ちょっと褒めすぎですかね(笑)
とはいえ一度履いてみる価値ありますよ。

abekke81(115)