アイアンのランキング ]

キャロウェイゴルフ、XR PRO アイアンの評価

XR PRO アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド XR
商品名 XR PRO アイアン (2件)
価格 103,680円(6本)〜
スペック ヘッド素材:ステンレス
ロフト角(#5アイアン):24°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2015年1月29日(木)

XR PRO アイアン

今週の大会 優勝者は誰だ!? BLOG ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

XR PRO アイアンのクチコミ一覧

2016/9/30 (金) 9:26

よく行くショップで塩漬け状態だった「XR-PRO」のDGモデル。 この手のアイアンを購入する方はNSPROかカーボンシャフトをチョイスするでしょうから売れ残りも頷けます。結果、新品を安価で手に入れることが出来ました。なのでコスパの5点は的外れかもしれません。
年齢的にDGの敷居が高くなりここ数年は軽量スチールを使用していましたが、スイングのバランスが悪くなったのでDGを再使用してみようかと・・・
そういう意味で比較的優しいであろうこのクラブを選びました。日頃は軟鉄を使用しているので打感は明らかに別物です。でもショートアイアンのそれは硬さは感じますが良好です。 ストロングロフトを感じさせない球の上がりやすさ、もちろん飛距離は申し分なくDGでも力まずに打てます。むしろシャフトの重量を感じながらしっかりバックスイングするので打点も安定しているかも。
ミスヒットには明らかに強い!スコアを作る意味では実戦向きアイアンでしょう。上級者でも納得できるクラブかと思います。
DGに簡単ヘッド、、、もしかしたらアマチュアには良い組み合わせかも知れません。「目から鱗」です。

Frisk(4)

2015/5/24 (日) 9:53

ロフト角「24°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

現在使用中のX-FORGED(2007 NS950 X-Flex)は背伸びしすぎて好不調の波が大きいため、もっと簡単なクラブをと思い、XRありきで悩んだ挙句、PROを購入しました。
謳い文句でもある飛距離は、お店のテスター計測で(7I-40.2m/s)、XRが170y前後、XR PROが160y前後といった結果。
打感はどちらも同じレベルで特に硬いともすごく弾くとも感じず。
構えやすさも思ったほどXRのグースネックは気になりませんでした。
ただ、当方のレベルが低いのは分かっているのですが、XRはシュミレーション画面上、着弾点はすべて左ラフ、何度打っても左ラフ。また、やはりグースネックはスイング中に何か引っかかる感じが気になり、方向安定性、構えやすさ、振りぬきやすさからPROに決めました。

miso-shilu(4)

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!