ボールのランキング ]

キャロウェイゴルフ、CHROME SOFTボールの評価

CHROME SOFTボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド CHROME
商品名 CHROME SOFTボール (9件)
スペック ボール素材:カバー/極薄ソフトウレタン、中間層/アイオノマー、コア/ソフト・ファスト・コア
タイプ:3ピース
カラー:ホワイト/イエロー
商品登録日 2015年1月30日(金)

CHROME SOFTボール
ゴルフTwitter集 BLOG ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

CHROME SOFTボールのクチコミ一覧

2016/11/19 (土) 20:52

価格が安かった為購入して使用しています。2015モデルなので3ピースですが、すごく良いです。ただ2016モデルは使ったことないので比較はできませんが・・・(笑)
ドライバーでは、そこそこのヘッドスピード(35-45)なら飛距離は伸びるはずです。更にサイドスピンがかかりにくくストレートの弾道が出るようになりました。ドローやフェードを打ち分けする方には不向きかも知れません。あと風にも強いようです。飛べはスピンはかからないんでしょ?と思う方も多いと思いますが、これがかなりかかります。不思議です(笑)。バックスピンがかかりやすいので、ピンをデットに狙って行けます。パターは好みが分かれるかもしれませんが、私は何度も使っているので慣れました(笑)とにかく良いボールです。柔らかいボールなので冬場に使うのも良いかもしれません。参考になれば幸いです。以上。

リンクリョウ(24)

2016/2/12 (金) 14:12

気になっていたボール。マークダウンでコスパ最高。正直、あまり期待していなかったが、かなり良かった。Z-STAR XVやV1xより柔らかい。そして軽いんです。インパクトが軽やかなので、振り抜きが凄く良く力まなくなります!ヘッドスピード的にも、XVなどを潰しきれていないアマチュアが大半だと思われ、こちらの方が全ての局面でパフォーマンスが上がりそう。
アプローチのスピンも効く。打感は短いクラブほど顕著に柔らかさが出ますが、逆にドライバーでは少ししっかり感が出て、非常に良いボールだと思いました。
自分はラウンド中に切り替えましたが、パッティングの距離感合わせに1Hだけ戸惑いましたが、それ以降は全く問題なし。結果は30パットで3パットもなく81でラウンドしました。

BirdieRush(277)

2015/11/21 (土) 23:33

慣れが必要なボールだと思います。
柔らかいのに弾いて飛ぶという、私の元々持っている感覚と合わない部分が多々ありました。

当方、基本的にZスター、たまにプロV1を使用しています。
こちらの書き込みを見て、試しに購入し、1ラウンド終えた感想です。

まずドライバーですが飛距離はZスターとあまり変わらずまずまずですが打感が柔らかすぎで、打った瞬間にどこに飛んでいったのか感覚的によく分かりません。
アイアンも同じく柔らかすぎて上手く打てたのか、どこに飛んでいったのかよく分かりません。高さはプロV1と同じくらい申し分なく出ます。飛距離はZスターと同じくらいです。
スピン量はプロV1と同じくらいか、少し多く、よく止まるし上手く打てればエンジョイゴルファーの私でもグリーンにもよりますが、バックスピンで戻ったりします。
高さをコントロールできないとアゲてる時はだいぶ風に持ってかれます。

アプローチでもスピン量が多いので止まりやすいのですが柔らかいので私の場合、本能的に最初の3ホールくらいはパンチが入ってしまったりしました。この辺は慣れれば問題なしです。

他の書き込みの皆さんがおっしゃっている問題のパッティングについてですが、私の感覚としては柔らかいのによく転がるということです。スーパーボールを打っているみたいだと表現された方がいましたが、私もそんな感じです。柔らかいのに弾くみたいな感覚がパッティングで顕著に出ました。でもまぁ、これも慣れれば問題なしだと思います。

今回、数回OBを出してしまったので手持ちのボールの関係上、最後らへんは違う種類のボールを使いました(仲間内のラウンドだったので)。そしたらパッティングが大変悲惨なことになりました、距離が全く合いません。
当然、ボールが変われば起こりうることではありますが、かなり特殊な打感と再認識しました。

ですから、このボールだけを使い続けて慣れる必要があると思います。慣らしてる途中で浮気するとダメですね。
慣れればそれなりにうま味があるかと言われれば、うーん、、、どうなんでしょうね人それぞれですねという感想です。

ohmyconbu(11)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2015/6/26 (金) 18:15

私個人の感想も、皆さんの書き込みとほぼ同様で賛否両論あるボールかなと。
女性が使うとどうなるかと個人的に興味があったので、レギュラーで100くらいではラウンドしてくる方に打ってもらったので、書き込みをします。
女性が打ってもやはりしっかり柔らかく感じるようで、感覚がかわるからナイスショットしてるかわからなくそうです。ただ球は上がりやすく、スピンはかなり効いてるようでビタッととまってました。パターは皆さん同様に柔らかすぎて、芯をはずすとへにゃへにゃするとのこと(笑)
女性が使えば飛距離に貢献する意外なヒット作かなと期待しましたが、やっぱり賛否両論あるボールなのかなと。
ハマればいいボールなんでしょうね。

abekke81(126)

2015/6/4 (木) 23:31

初めはその柔らかさに驚いていたんですが、ホールを重ねるにつれて距離感が合わなくなりました。
【SOFT】をここまですると逆効果だと思います。
ドライバーはそこそこいいんですが、アイアンの打感に物足りなさを感じ、パターでは普段の距離感が全く合わず、ぼやけた感じで途中のホールからS社のボールに戻しました。
飛距離は少し飛んでいる感じはしました。

クリオネ(37)

1 | 2  次へ>

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!