テーラーメイドゴルフ、arc1 TOUR パターの評価

arc1 TOUR パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
商品名 arc1 TOUR パター (2件)
価格 27,000円〜
公式ページ http://taylormadegolf.jp/
スペック ヘッド素材:ステンレススチール(304SS)+アルミ合金
長さ(インチ):32、33、34、34.5、36.5インチ
商品登録日 2015年1月30日(金)

arc1 TOUR パター

アバターSHOP ゴルフTwitter集 BLOG ポイント獲得ゲーム

arc1 TOUR パターのクチコミ一覧

2017/3/12 (日) 14:48

あんま人気ないんですかね〜。
私結構いい思います。
形状は通常モデルよりもコンパクト。
通常モデルも然り、引きやすいいいクラブ。
なんだかんだいろいろ浮気しても、テーラーのスパイダーシリーズに戻ってしまいます。

少しヒールを浮かせ気味に構えたい私は、ややコンパクトなヘッドはちょうど良いバランス。
打感は通常モデルよりもちょっと硬め?、人によってはチープ?。
振りやすいだけに弾きのいいフェースは嫌だなと思ってたので、通常モデルのモノよりもこっちの方がいいかも。

いいパターです。

abekke81(114)

2015/5/4 (月) 8:14

arc1を小型化し操作性を増したツアーモデル。
サイズ、インサート、黒一色の塗装が主な変更点。

まず、打感。
正直、ノーマルarc1の方が上質に感じた。こちらの新しいインサートは音で表すなら「ペチッ」という感じで、なんとも安っぽい。
オデッセイワークスのインサートもこの手の打感だが、流行りなのだろうか?
シックに仕上げた黒一色にそぐわない音に思う。

小型化についても中途半端だ。
過去にイッツィビッツィという小型化したスパイダーヘッドにも同様の事を感じたが、良さが消えてしまっている。
この手のパターの良さは高いMOIが生み出すストロークと出玉の安定性だと思うのだが、それらが希薄なこのモデルは中途半端な感じが否めない。

黒一色の配色は好みではあるが、ノーマルのコントラストの効いた配色も悪くないので、奇抜なこのパターを買う理由が見つからない。
このシリーズを買うなら、先出でコストダウンしているノーマルarc1を買う方がコスパ的にも良いだろう。

ヴァル(143)