テーラーメイドゴルフ、arc1 TOUR パターの評価

arc1 TOUR パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
商品名 arc1 TOUR パター (3件)
価格 27,000円〜
公式ページ http://taylormadegolf.jp/
スペック ヘッド素材:ステンレススチール(304SS)+アルミ合金
長さ(インチ):32、33、34、34.5、36.5インチ
商品登録日 2015年1月30日(金)

arc1 TOUR パター
アバターSHOP ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム BLOG

arc1 TOUR パターのクチコミ

2017/4/24 (月) 15:15

発売してすぐに33インチ・スーパーストローク付きを購入。

ネオマレットのオートマチック感を期待したものの、方向性や打感などエースパターのピン型と比較しこれと言ってパッとしなかったことから早々にお蔵入り。

先月のマスターズ準優勝のジャスティン・ローズが使用していたのを観て、もう一度使ってみようかと考えている次第です。

BOSSgolfer(18)

2017/3/12 (日) 14:48

あんま人気ないんですかね〜。
私結構いい思います。
形状は通常モデルよりもコンパクト。
通常モデルも然り、引きやすいいいクラブ。
なんだかんだいろいろ浮気しても、テーラーのスパイダーシリーズに戻ってしまいます。

少しヒールを浮かせ気味に構えたい私は、ややコンパクトなヘッドはちょうど良いバランス。
打感は通常モデルよりもちょっと硬め?、人によってはチープ?。
振りやすいだけに弾きのいいフェースは嫌だなと思ってたので、通常モデルのモノよりもこっちの方がいいかも。

いいパターです。

abekke81(115)

2015/5/4 (月) 8:14

arc1を小型化し操作性を増したツアーモデル。
サイズ、インサート、黒一色の塗装が主な変更点。

まず、打感。
正直、ノーマルarc1の方が上質に感じた。こちらの新しいインサートは音で表すなら「ペチッ」という感じで、なんとも安っぽい。
オデッセイワークスのインサートもこの手の打感だが、流行りなのだろうか?
シックに仕上げた黒一色にそぐわない音に思う。

小型化についても中途半端だ。
過去にイッツィビッツィという小型化したスパイダーヘッドにも同様の事を感じたが、良さが消えてしまっている。
この手のパターの良さは高いMOIが生み出すストロークと出玉の安定性だと思うのだが、それらが希薄なこのモデルは中途半端な感じが否めない。

黒一色の配色は好みではあるが、ノーマルのコントラストの効いた配色も悪くないので、奇抜なこのパターを買う理由が見つからない。
このシリーズを買うなら、先出でコストダウンしているノーマルarc1を買う方がコスパ的にも良いだろう。

ヴァル(144)