シャフトのランキング ]

ネクストゴルフ、鎬(SHINOGI) Athlete T-60の評価

鎬(SHINOGI) Athlete T-60についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ネクストゴルフ
商品名 鎬(SHINOGI) Athlete T-60 (1件)
公式ページ http://nextgolf.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:4.0(X)、4.2(S、R)
重量:60g
フレックス:R、S、X
商品登録日 2015年2月8日(日)

鎬(SHINOGI) Athlete T-60
アバターSHOP ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 BLOG

鎬(SHINOGI) Athlete T-60のクチコミ一覧

2015/11/27 (金) 16:50

シャフト硬度「S」

ヘッドは「ジョージスピリッツ リオネスRD-101」で組んでもらって購入。
シャフト重量が軽いため45.75インチと少し長めのセッティングですが、
全く長さを感じることなく振り心地がとても気持ちいいです。
スイングに対してシャフトが勝手についてきてくれる感じで、
たまるとか走るとかのイメージではなく素直な挙動をしてると思います。

ヘッドの特性もあると思いますが、
球の捕まりも程よく、飛距離は出る部類かな。
スピン量の少ない中弾道の棒球で飛んで行きます。

Sでもそんなにハードではないので、ヘッドスピード45/m以上ある人はXでもいいかも。

ARO(29)