アイアンのランキング ]

ヨネックス、N1-CBフォージドアイアンの評価

N1-CBフォージドアイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ヨネックス
商品名 N1-CBフォージドアイアン (1件)
価格 129,600円(6本)
公式ページ http://www.yonex.co.jp/golf/index.html
スペック ヘッド素材:S25C 軟鉄鍛造+グラファイトハイブリッド
ロフト角(#5アイアン):25°
ライ角(#5アイアン):60.5°
商品登録日 2015年2月9日(月)

N1-CBフォージドアイアン
アバターSHOP BLOG ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

N1-CBフォージドアイアンのクチコミ一覧

2015/8/26 (水) 17:59

ロフト角「25°」、 シャフト「MODUS3 TOUR120」、 シャフト硬度「S」

メーカーの試打クラブのTOUR125を借りて試打。KBSTOUR90を気に入って使っているので重たくて無理と思いつつヘッドの感触を知りたくてレンタルしたがヘッドとのバランスが絶妙でしっかり打てて、ちゃんと飛んでいくタイプのアイアン。購入はなんとなくTOUR120をカスタムで選択。こちらのほうがシャフトのしなりがあり、距離は出しやすいようです。まだ練習場4回、ラウンド1回ですがスピンがかかりやすくピンデット狙い系の方、中級以上の方にお勧め。NANOVフォージド、EZONEフォージド、N1CBとヨネックスは3セット目確実に良くなっています。他に2013キャロウェイXフォージドを使っていますが、ラウンドではこちらを優先したい感じです。

yousama(2)