ウェッジのランキング ]

ヨネックス、TRIPRINCIPLE(トライプリンシプル)ウェッジの評価

TRIPRINCIPLE(トライプリンシプル)ウェッジについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ヨネックス
商品名 TRIPRINCIPLE(トライプリンシプル)ウェッジ (1件)
公式ページ http://www.yonex.co.jp/golf/index.html
スペック ロフト角(バウンス角):56°(12°)、59°(10°)
ヘッド素材:SUS431 ステンレス精密鋳造
商品登録日 2015年2月9日(月)

TRIPRINCIPLE(トライプリンシプル)ウェッジ
ゴルフTwitter集 BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

TRIPRINCIPLE(トライプリンシプル)ウェッジのクチコミ一覧

2016/2/5 (金) 9:14

番手「SW(55度〜59度)」、 ロフト角「56°」、 シャフト「Dynamic Gold TOUR ISSUE S200」、 シャフト硬度「S」

スピン性能は抜群です。
メーカーが勧めている「トゥ側上部のガイドラインに〜」
のカット打法でもフワッとロブが上がりますが
初心者〜中級者までは慣れが必要かもですが、
普通のアプローチの打ち方でも抜け良く
スピンの効いた止まる球が打てます。

ヘッド形状は独特なので好みはハッキリ分かれると思います。

シャフト:自分は他のウエッジと合わせる為DGにしましたが
標準のカーボンも充分重くてしっかりしているそうです。

xaion(6)