シューズのランキング ]

フットジョイ、FJアイコン ブラック Boa ゴルフシューズの評価

FJアイコン ブラック Boa ゴルフシューズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー フットジョイ
ブランド FJ アイコン
商品名 FJアイコン ブラック Boa ゴルフシューズ (3件)
公式ページ http://www.footjoy.jp/
1位/486商品中
スペック 素材:防水天然皮革
サイズ:25.0〜27.5cm
サイズ(幅):W
カラー:ブラウン、ブラック、ホワイト/ブラウン、ホワイト/ブラック
ソールタイプ:ソフトスパイク
商品登録日 2015年2月17日(火)

FJアイコン ブラック Boa ゴルフシューズ

FJアイコン ブラック Boa ゴルフシューズのクチコミ一覧

2016/9/25 (日) 23:07

下のスパイク:ブラックウィドウ・パルサーは7ヶ所ではなく9ヶ所でした。訂正します。
また重量は重めと書きましたが、履いていて疲れるほど重いというわけではありません。
適度な重さがあることでスタンス・スイング時の安定をもたらしてくれます。

2016/9/25 (日) 17:14

先日購入したオールブラウンの品物が不良品だったため交換(更にオールブラウン色が欠品)となりホワイト/ブラウン色に変更となりました。
ホワイト基調なので夏ウェアにも合わせやすくなりました。

柔らかなアッパーとソールで足を包み込んでくれるので、ホールド感がありながら履き心地も良いです。
アッパーの本革と靴底がしっかりしているので重量はけっこう重めです。

本日はあいにくの雨ラウンドでしたが、スパイク:ブラックウィドウ・パルサーを7ヶ所配置してあり濡れた芝の上でも全然滑ることなく、グリップ性が抜群に良いことが分かりました。
現在所有しているMプロジェクトのスパイク:ステルスタロン(5ヶ所配置)は濡れた芝の上だと滑っていましたが、本製品は滑らないので安心してスタンスに入れました。
ホワイトの部分が多いので汚れが非常に心配でしたが、ほとんど汚れることもなく元のホワイトをキープしてくれています。耐久性も良さそうなので長く使えそうです。

本日の同伴者にも「良い靴に変わってるね!」と言われました。
デザインから非常に上品な感じが見て取れ、秋冬のウェアに合わせやすそうなので非常に満足で所有感のある靴であり、また靴としての性能も非常に高いので少々値が張りますがそれだけの価値はあります。
前回のコメントで「デザイン重視で良いものを履きたい方にオススメ」と書きましたが訂正します。
この様な落ち着いたデザインが好みで性能の高いシューズを履きたい方にオススメします。きっと満足するはず。
これを履いたら他の履けないと思います。

2016/9/11 (日) 14:55

GFIII→Mプロジェクトと使用し、現在Mプロジェクトを使用しています。
冬用の落ち着いた色のシューズを探していました。
ブラウンならどのウェアにも合うので買い足しました。
本日ラウンドで使用した感想です。

アッパーが非常に柔らかく、ワイヤが締まる部分も分厚くクッション性が良いのでワイヤをしっかり締めても足の甲が痛くなることは無かったです。
またGFIIIの時は歩行時アッパーの折れ目部分が小指を圧迫し痛みを感じていましたが、このシューズもMプロジェクトと同様小指が痛くなることはありませんでした。

シューズ自体のグリップ力や安定性は並だと思います、特筆する所は無いかな?
性能で言えばXPS-1の方が安定性に優れていると思います。

冬用ウェアと合わせやすそうで、オール本革なので非常に所有感高いです。
同伴者にも「いいシューズになってない?」と言われました。結構遠目から見ても分かるくらいのオーラがあるようです。

デザイン重視で良いものを履きたい方にオススメです。
歩くのが楽しくなりますよ。