ボールのランキング ]

ウイルソン、Wilson DX2 SOFT GOLF BALLSの評価

Wilson DX2 SOFT GOLF BALLSについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ウイルソン
商品名 Wilson DX2 SOFT GOLF BALLS (4件)
公式ページ http://wilson-golf.jp/
スペック ボール素材:カバー/アイオノマー
コンプレッション:29
ディンプル数:
タイプ:2ピース
カラー:ホワイト
商品登録日 2015年3月4日(水)

Wilson DX2 SOFT GOLF BALLS
アバターSHOP ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集

Wilson DX2 SOFT GOLF BALLSのクチコミ一覧

2016/2/8 (月) 10:38

昔のクラブ(ヒッコリーシャフトのクラブやパーシモン)でラウンドする時にこのボールを使用してます。
コスパも良いし、糸巻きに比べたらまだ硬めですがおすすめです。

ただ・・・今時のクラブでは使う気になれませんが・・・。

taj(36)

2016/2/8 (月) 8:39

コンペ景品でもらいました。非常に柔らかいボールです。ドライバーからパターまで全てのクラブで打っても柔らかく感じます。柔らかすぎてボールが軽く感じるくらいです。最初は面白くて自分で購入もしましたが、やはり感触が合わなくて止めてしまいました。しかし、とにかく柔らかいボールが好きな人には合うかもしれません。安いので試してみる価値はあると思います。

ゴルラ(10)

2016/1/11 (月) 18:06

寒くなる前に購入して3ラウンドした結果報告と感想を書かせていただきます。
若いときは飛距離が欲しくて硬いボールを好んでいましたが、スコアが70〜80台出るようになりボールも打感触重視になってきました。
このボールの柔らかさは過去に使用したボールでは一番の柔らかさ!当たり前に柔らかいです。もともとスピンがかかるショット打てませんが、このボールは高いところからぼとって落ち止まる印象です。 飛距離も他ボールと遜色ないのでお気に入りです。 またサイドスピンが減るのか曲がりも少なくなりました。 スライサーの女性に使ってもらいましたが嘘みたいにいい球が! ヘッドスピード遅くてもある程度の速いプレーヤーでもOKと思っています。
80歳になる父親にも使用してもらいましたがエージシート達成出来てしまいました。パターの感触が特に良いとの事でダースをプレゼントしました。
高性能で安価で素晴らしいボールです。

sayasaki(5)

2015/4/3 (金) 11:01

某専門店で1ダース1800円という格安さに、子供用と考えて購入し1個貰いました(笑)。コンプレッション29という極めて柔らかいボールという触れ込みですが、先日試したC社の柔らかボールよりはパターの打感がしっかり感じるのはカバーの違いなんでしょうか?こちらの方がしっくり来ます。HS32mの息子が打ってもしっかりボールが潰れてくれるので、距離も曲がりも少ないようです、どろーんと飛んでいきます。僕が打つとショットマーカーにくっきりとやや大きい跡が残り、飛距離はいつもより落ちて20y位ロスしている気がしました、吹け上がりというよりはスピン量が少なすぎてドロップしている気がします。アイアン、アプローチスピンはそんなにかかりません。アイアン、アプローチではポーンと上に上がるので、足を使うか高さで止める事が必要です。HSが35-40前後位が一番恩恵を受けるような感じだと思います。安さと性能のバランスで考えると、最近注目されている柔らかボールをお試しするにおいてはお勧めだと思います。

れおん(64)