アイアンのランキング ]

ダンロップスポーツ、ALL NEW ゼクシオ アイアンの評価

ALL NEW ゼクシオ アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップスポーツ
ブランド ゼクシオ
商品名 ALL NEW ゼクシオ アイアン (11件)
価格 116,640円(6本)〜
スペック ヘッド素材:フェース:6AL-4Vチタン ボディ:SUS630ステンレス+タングステンニッケルウエイト
ロフト角(#5アイアン):24度
ライ角(#5アイアン):60.5度
商品登録日 2007年10月12日(金)

ALL NEW ゼクシオ アイアン
ポイント獲得ゲーム BLOG アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」

ALL NEW ゼクシオ アイアンのクチコミ一覧

2012/9/3 (月) 17:56

ロフト角「24°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

とにかくよく上がって飛びます!
他のクラブと比較してないので良くわかりませんが。。。
もう4年使用していますが、浮気もする気になりません。
オススメできるアイアンだと思います!

sanko(2)

2009/7/2 (木) 18:23

ロフト角「24°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「R」

腰のため もっと軽く打てるクラブを探していましたが大正解でした。
「3番からPW」まで買ったのですが すべて同じ感じで打てるのでロングアイアンという感じではなく、FWの7番ぐらいの感触で軽く打っていけます。購入時に「THE XXIO(現商品)」と7番を打ち比べましたが わたしには このシャフトの方が合っているかな思いました。もちろん新しいゼクシオも欲しいとは思いますが、もし買ったとしても これは絶対手放したくありません、できれば もう1セット欲しいです。キャビティとは思えない 重くグーン と伸びていく球筋は最高です。

holein123(10)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2008/5/1 (木) 20:46

ロフト角「24°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「SR」

型落ちになってお買い得になっていたので、以前からほしかったこのアイアンを購入しました。
10年ぶり以上の買い替えだったので、以前のアイアンとは違って驚くほど簡単にボールがあがり、かつ飛距離も伸びたのにはびっくりしました。
ゴルフ仲間からは、今のクラブは非常に進歩しているから、買いなおしたほうがいいよといわれ、ドライバーを買い換えたのみついで買い換えてみました。
やさしいと評判のクラブで、買って損はないと思います。特にボールがあがらなくて悩んでいるあなた、まず間違いなくあがると思いますよ〜

yosuke(2)
平均ヘッドスピード:わからない

2008/3/1 (土) 23:34

まず道具としての品質の高さを感じます。フェースの大きさはアイアンとしてはギリギリセーフのデカさ。これ以上大きかったら打ちにくいし、小さかったらアベレージには不安。考え抜かれた大きさです。飛距離性能は素晴しいの一言。ロフトが立っているから当然といえば当然ですが、その割には球が上がり、フェースの弾きも良いのでとても気持ちよくショットができます。カーボンシャフトはとても良い出来。無理にスチールにしなくても良いと思わされます。ただやはり、軽めなのがたまに傷。せめてあと10g思いバージョンがあれば完璧なのに。

kmgg(25)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2008/2/24 (日) 18:10

ロフト角「24°」、 シャフト「AW、SWはNS950」、 シャフト硬度「S」

1月に知人より購入しました。以前は、タイトライズGTアイアンを使用してましたが、距離は1.5クラブぐらいは違います。(よく飛びます)
今は、距離感が合わずに苦戦してますが、グースネックの割には引っかけにくく優しいクラブなので、初級者はもちろん中級者にもオススメです。

マッキィ(1)

1 | 2 | 3  次へ>

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」