ボールのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、BRIDGESTONE GOLF EXTRA SOFTの評価

BRIDGESTONE GOLF EXTRA SOFTについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド BRIDGESTONE GOLF
商品名 BRIDGESTONE GOLF EXTRA SOFT (2件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック ボール素材:コア/エクストラソフト グラデーショナルコア、アウターカバー/エクストラソフト アイオノマーカバー
ディンプル数:シームレス330ディンプル
タイプ:2ピース
商品登録日 2015年3月16日(月)

BRIDGESTONE GOLF EXTRA SOFT

BRIDGESTONE GOLF EXTRA SOFTのクチコミ一覧

2016/7/14 (木) 16:47

打感はドライバーからアプローチまで同じ感じで、柔らかい中にもシッカリ感があって、ディスタンス系2ピースの中ではイイうちごたえだと思います。
音も2ピースにありがちな高音ではなくウレタンカバーに近い音で、自分はでB330RXより好きです。
自分の場合飛距離は、ツアステのV10リミテッドやツアーBV10と遜色ありませんでした。
直進性も良く、全体的に第3のボールに近い感じ?
アプローチスピンはソコソコで高く上がりすぎず普通。
パターも意外とソフトで距離感もつかみやすくノンインサートパターでもいけると思います。

値段の割に良い性能ではないかと思います。
色も4色あってオススメです。

あまりクチコミとは関係ありませんが、国産と海外製があるので気になる方は要注意です。

トリプルパー(12)

2016/2/7 (日) 19:12

タイトリストv1から変更。
v1との比較をすれば、ドライバーでの打感は柔らかくインパクトで吸い付くのでスピン量を抑えることができ、曲がらない。
アイアンでも軽く高く飛び、曲がらない。

アイアンでもドライバーでもv1より飛んでいる。
それだけな長年使ったv1から変える理由にはならないが、アプローチでのボールの高さが秀逸であり、パターの転がりが素直なため、エースボールに格上げ。

v1の場合、アプローチではボールの高さが出ず砲台グリーンの土手が邪魔になり、またスピンコントロールにミスれば止まって寄らないケースが多かった。
ブリジストンは高さは出るが飛び系ほどにポンと上がるわけではなく、またスピンがかかったりかからなかったりの差がないので振り幅だけに気をつければよいのでシンプル。
パターでも柔らかさと重さが適度で平均飛距離が合う。

大相宮(5)

好調・池田勇太が愛用するシャフト