ナイキ メソッド プロトタイプ 006

• ナイキゴルフ メソッド ナイキ メソッド プロトタイプ 006

ヘッド素材:303ソフトステンレス+ポリマー+タングステン

6.3
      3.7

ナイキ メソッド プロトタイプ 006の最新クチコミ

• 2016/1/2(土)07:55

たまたまNIKEGOLFのHPで見かけ、仕事そっちのけでポチったパターです。
    ヤフオク等で落札したいと考えてる方の参考になればと思います。世界で1,000個の限定品ということでコレクションにとお考えの方もいらっしゃると思いますが、飾り気はあんまりないので実用されることをお勧めします。

ライ角は近くのゴルフショップで調整しています。
    ピン型パターを使用している方なら、全く問題なく使用できます。
    打感はポリマーインサートがあるので、そこまで硬くはありません(個人差があるので何ともですが)。

インサート効果は、PINGの溝とほぼ同等かな?というのが個人的感想です。PINGの溝付きを実践使用が少ないのであまり比較はできません。が、以前使用していたPING REDWOOD ANSERと比較すると明らかに球足が伸びます。パターのインサートに常々疑問を感じてきましたが、最新テクノロジーを採用しているものと、単純な削り出しパターとの違いを実感しました。

エースパターですし、パター欲しい病が治りました。

• 2015/4/27(月)18:20

ローリーマキロイと同じ仕様の限定品という点に魅かれて購入を決意、
    朝から頑張って何とか手に入れる事ができました。

とはいっても見た目は普通のピンタイプのパターです。
    打感は普通です、普通にイイです、一般的には少し硬めに感じるとは思いますが。

球の出だしは少し速く感じて、ボールの伸びも回転の雰囲気もイイです。

形状的に簡単とかそういったパターではないので、
    特に性能がどうとかはありませんが、
    マキロイと同じタイプの限定品という事だけで個人的に満足できます。

• 2015/4/27(月)15:33

もはや病気です。下手なくせにパターの収集が止まりません。

マイキャディでニュースリリースを見て、発売当日に猛スピードでポチしました。限定90本のため40秒ほどで無くなったようで、1人一本に限定されていなかったので、4、5本購入した転売屋も横行したようです。

ツアー支給品のthe OVENは10万前後で取引きされてますが、今回はキャメロンのプロバー品を下回るディスカウント価格のため人気もうなずけます。

アンサー1タイプと言うかニューポート1タイプのような丸みを帯びたタイプでそれに加えソールやトゥ、ヒール部分にさらに丸みを帯びさせていて、見た目の印象が包み込むような柔らかさを感じさせます。

打感に関しては以前ナイキのメソッド001も所有していたこともありますが、ハッキリ言って差はありません。
    私が鈍感なだけかもしれませんが、キャメロンやピレッティのツアー支給品も購入した結論として、ステンレスである以上それ以外の何物でもなくツアー支給品だろうが何だろうがミーリングの多少の差はあるかもしれませんが、同一形状の同モデルであれば一緒です。(ニッケルを1%多く含んだGSSとやらは別なのかもしれませんが…)

34インチでライ角70度と、自分の本来の33インチ72度とは違いますが、マキロイと一緒と言う所に価値を感じるパターだと思いますので、しばらくこのままで使用してみようと思います。

3. ナイキ メソッド プロトタイプ 006