シャフトのランキング ]

エストリックス、SHOCKWAVE BLACKの評価

SHOCKWAVE BLACKについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー エストリックス
商品名 SHOCKWAVE BLACK (1件)
公式ページ http://www.s-trixx.co.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:2.9、3.5、3.7
重量:50、60、70g
フレックス:LITE、R、SR、S、X、XX
商品登録日 2015年5月18日(月)

SHOCKWAVE BLACK

SHOCKWAVE BLACKのクチコミ一覧

2016/5/22 (日) 0:00

シャフト硬度「S」

誰にでも当てはまるとは断言できませんが、ドライバーで無理なスウィングをせず自分のスウィングを徹底して常に250yを同じ弾道で打つ事のみを心掛けています。特に突出している点があるとは思いませんがとにかく私には振りやすい事が一番であり、切り返しからの挙動が安定しているシャフト選びをしています。常にストックしているシャフトは、アッタス3 6S 7S、アッタス5 6S 7S にこのエストリックス ブラックシリーズ を加え体調や季節により変えていますが、スプーンにエストリックス ブラックシリーズを挿した感触はあまり良くなくドライバーのみのシャフトにし、3W.5W はアッタス3に定着しています。デザイン的には高級感は無く艶消しブラックで不満な方も多いかと思いますが、私はあまりごちゃごちゃしたデザインは好みでは無いので気に入ってます。80t高弾性カーボンでtorque3.5という部分が自分のヘッドスピードと勝手にシャフトが仕事をしてくれるている様に思います。因みにヘッドはタイトリスト915D4、テーラーメイドM1、テーラーメイドSLDRに全て同じバランスにて組んでいます。レングス、重量よりバランスを重視して振り易さのみの14本にしています。

RORS(31)

BSグローブモニター結果発表!