距離計測器のランキング ]

ガーミン、ガーミン アプローチ S6Jの評価

ガーミン アプローチ S6Jについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ガーミン
商品名 ガーミン アプローチ S6J (2件)
公式ページ http://www.iiyo.net/
スペック サイズ:45mm×45mm×14mm
重量:46.6g
使用時間:20週間(時計モード)、10時間(GPSモード)
ディスプレー:直径25.4mm カラータッチパネル
カラー:ブラック、ホワイト
商品登録日 2015年5月21日(木)

ガーミン アプローチ S6J

ガーミン アプローチ S6Jのクチコミ一覧

2016/11/16 (水) 17:50

グリーンセンター、エッジ、奥が一覧で見られ、GPSカートの数値とも一致している。むしろドッグレッグホールでは、コースなりの飛距離を表示してくれたり、ドッグレッグポイントまでの飛距離を出せたりと、GPSカートのナビより優れている。

残り距離を測るためにカートを小刻みに移動する必要がなくなりスロープレイ防止にも役立つ。同伴者の距離を教えてあげると喜ばれるので、私はありませんが接待ゴルフする方にはいいと思います。

飛距離計測レーザーやポケット式GPSも検討しましたが、前者は計測に時間がかかりスロープレイが心配、後者はただでさえポケットがティーやスマホでパンパンなのにこれ以上入りません。高機能なGPSが左腕についているのがベストです。

最後に、デザインがいいのが購入動機でしたが、非常にデザインが気に入っています。デザイン性と機能性で、元をとれています。

ピン太郎(22)

2015/8/25 (火) 20:05

買っちゃいました、ガーミン。
色々迷ったのですが、、、、
迷っている時そばでカップルが「こんな高いの買うバカいるんだ」の一言で買うの決めました(笑)
で、2か月ほど使ってみての感想は、
四角いタイプよりフィットはいい、軽いしプレイ中は気になりません。
Gショックより違和感なし、デザインは旧作のほうが○かな
操作性、視認性ははっきり言って微妙、、、、、
タッチスクリーンタイプは、う〜んです。
ただ、ホワイトにカラースクリーンは女子へのつかみも良好です。
肝心の計測は、ダチの最新型ニコンレーザーとほぼ同じ。
でも、あちらは取り出してから計測するまで30秒、こちらはちら見のみ。
勝ったな、と思う瞬間(このために買ったかも)
充電もなんか、安定しません。1R終わってまだ35%あるかと思えば、17Hで切れたことも。個体差かもしれませんが。。。
ピンの位置、ハザードまでの距離を簡単に設定できるのは◎
練習機能はまだ未使用(使ったら報告します)

ま〜、千葉のトリッキーなコースに遊びに行くときのお供にはもってこいです。
あっ、間違ってもこの手の物はネットはまずいです。
壊れるのが前提みたいなものですから、安心安全な店舗から買いましょう。

あと、この値段だと人とかぶらないのがうれしいかな(笑)

シロナ(21)
平均ヘッドスピード:わからない
平均ラウンド数:週2以上!