ドライバーのランキング ]

コブラゴルフ、FLY-Z +ドライバーの評価

FLY-Z +ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コブラゴルフ
ブランド FLY-Z
商品名 FLY-Z +ドライバー (5件)
公式ページ http://www.cobragolf.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:316g/S
ロフト角:8.5〜11.5°
クラブ長さ:45インチ
※8通りにロフト調整可能
商品登録日 2015年5月26日(火)

FLY-Z +ドライバー

ポイント獲得ゲーム アバターSHOP ゴルフTwitter集 BLOG

FLY-Z +ドライバーのクチコミ一覧

2017/2/14 (火) 23:15

ロフト角「可変」、 シャフト「ATTAS 6☆ コブラオリジナルカラー」、 シャフト硬度「S」

ゴルフ5にて19,900円で新品発見。
前から気になっていたので妻に許可を貰って試打もせず購入。
ネットのクチコミや試打ブログを見て、それを鵜呑みにして
ハズレでもいいや。的な勢いで、お支払へ。
新品はいいですね。保証書も付属品もちゃんと付いてて(笑)。

それはさておき、試し打ちに練習場へ向かいます。
振ってみるとスムーズに振り抜ける感じです。
打ってみると打感、打音の悪さにびっくりします。
ガン‼って感じの大音量(笑)コブラの(というか海外メーカーの)
悪いところが出ちゃいましたね。日本人の繊細な感覚を
ないがしろにしちゃうような性能最優先の単なる道具主義。
その点、ゼクシオとか日本製は…高くても売れるわけですね。
デザイン、性能はいいのに何かもったいない気がします。

ただ単に今回買ったものがハズレだったのかもしれないので
批判はこの程度にしておきます。アタリなら打感も…(笑)。

さて性能面ですが飛びます。大きなミスを小さなミスにして
くれる優しさも感じます。つかまるかつかまらないかで言うと
つかまりません。チーピン、ヒッカケなど左のミスが発作的に
出るのが怖い人向けですね。慢性的にスライスの人は症状が
悪化するような性格のドライバーです。シャフトは皆さんが
ブログで書かれている通り、走る訳でもなく粘る訳でもない
バランス型の振りやすい、タイミングの取りやすいシャフト!
という何とも言えない性格です。正直、よくわかりません(笑)
シリーズで一番のアスリート向けドライバーですが45ぐらい
ヘッドスピードがあれば問題ありません。

総合的に性能が良いカッコいいドライバーです。

打感も打音も気にしない人に超オススメです!気にする人は
絶対に買っちゃダメなドライバーです(笑)あ、ただウェイトを
前から後ろに動かすと音、打感もガラッと変わりますので…。
ウェイト前なら低スピンで強弾道。打音打感は史上最低。
ウェイト後ろなら適度なスピンでビッグボール。打音打感は○。

ということで、僕はウェイト後ろで選択の余地無しです。
せっかくのカチャカチャですが選択肢が無くなるほど打感打音が
悪いので、そこをご確認の上でご購入下さいね(笑)。

コブラ(5)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2017/2/8 (水) 4:56

ロフト角「9°」、 シャフト「ATTAS 6☆ コブラオリジナルカラー」、 シャフト硬度「S」

特価で買いました。アッタス6スターが入って、しかもオリジナルのカラーリングとは最近のコブラらしい。もともとコブラ〜でしたが、5年近く手放してました。やっぱり自分にあってるメーカーです。楽に振って240ヤードコンスタントに出せます。

Tommy0808(3)

2016/6/26 (日) 13:02

ロフト角「10.5」、 シャフト「アルディラnvs」、 シャフト硬度「S」

Amp.amp cell.amp cell pro.zlアンコール.
Bio cell .Bio cellプラス.
とコブラゴルファーとして色々なドライバーを
使用して来ましたが
その中でも飛距離、安定性は一番だと思います。
打音が気になる方もいるようですが
それを補う性能を持っていると思います。

cobra - man(3)

2016/2/8 (月) 22:53

ロフト角「11°」、 シャフト「ATTAS 6☆ コブラオリジナルカラー」、 シャフト硬度「S」

とにかく、ノーマルでアッタスが付いていて安い!コストパフォーマンス抜群です。既にニューモデルが出ているとはいえ、新品が25千円くらいで買えました。

顔はストレートで構えやすいです。
飛距離は特別出るモデルではないと思いますが、かなり低スピンの低弾道系かなと。

普段9度くらいですが、球がイマイチ飛ばないので売り飛ばそうかなと思って試した11度の重り後ろで試したら球が安定して飛ぶように!

1発の飛距離が出るタイプではないけど、安定して飛びますし、曲がりが小さくOB出る気がしません。最近苦手意識のあったドライバーがまた楽しくなりました。

打感も前側にすると硬くて酷い感じですが、後ろにすると悪くなく普通以上になりました。
このセッティングで安定して飛びます。

シャフトもまずまずでしたが正直安定とるならXにすべきでしたね。たぶん私のヘッドスピードがどちらにもギリギリのラインですかね。だいたい45-48くらいで振ってます。安定して47以上ならXにすべきです。少しドローが出るので鉛を先に貼って調整してます。

シャフトが45インチと今時にしては短めで振りやすいですね。ぜひ試して欲しいです。これから中古にも出てくるでしょうから。

まっちー(69)

2015/6/1 (月) 15:32

ロフト角「フレックス」、 シャフト「ATTAS 6☆ コブラオリジナルカラー」、 シャフト硬度「S」

ZLアンコールからの買い替えです。
浅重心設計のため、スピンの少ない、低めの「ドローン」とした弾道がオートマチックに打てます。
ヘッドはやや重めで、シャフト(ATTAS6☆)は癖がないものの、トップでややタメをもってスイングされる方にあっているように思います。
ZLアンコールに刺していたFUBUKIαに比べると、ややタメが必要なので、
微調整は必要でしたが、すぐに慣れました。
結果、重さ、タメの効果か、ランがかなり伸びて、飛距離は230Yから250Yに伸びました。
インパクト音も甲高くなく、「ガコーン」という感じで飛ばしている実感が持てて悪くないです。

そして、他所のミスヒットでも飛距離が落ちにくく、方向性も悪くない(ラフには止まる)のが最大の魅力でしょう。
この点は、ZLアンコールと比べても遜色ありません。

ややオーバースペックかなと思っていましたが、HS45くらいある方であれば問題ないと思います。

オススメです!

issei(1)