ドライバーのランキング ]

コブラゴルフ、FLY-Z +ドライバーの評価

FLY-Z +ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コブラゴルフ
ブランド FLY-Z
商品名 FLY-Z +ドライバー (3件)
公式ページ http://www.cobragolf.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:316g/S
ロフト角:8.5〜11.5°
クラブ長さ:45インチ
※8通りにロフト調整可能
商品登録日 2015年5月26日(火)

FLY-Z +ドライバー

FLY-Z +ドライバーのクチコミ一覧

2016/6/26 (日) 13:02

ロフト角「10.5」、 シャフト「アルディラnvs」、 シャフト硬度「S」

Amp.amp cell.amp cell pro.zlアンコール.
Bio cell .Bio cellプラス.
とコブラゴルファーとして色々なドライバーを
使用して来ましたが
その中でも飛距離、安定性は一番だと思います。
打音が気になる方もいるようですが
それを補う性能を持っていると思います。

cobra - man(3)

2016/2/8 (月) 22:53

ロフト角「11°」、 シャフト「ATTAS 6☆ コブラオリジナルカラー」、 シャフト硬度「S」

とにかく、ノーマルでアッタスが付いていて安い!コストパフォーマンス抜群です。既にニューモデルが出ているとはいえ、新品が25千円くらいで買えました。

顔はストレートで構えやすいです。
飛距離は特別出るモデルではないと思いますが、かなり低スピンの低弾道系かなと。

普段9度くらいですが、球がイマイチ飛ばないので売り飛ばそうかなと思って試した11度の重り後ろで試したら球が安定して飛ぶように!

1発の飛距離が出るタイプではないけど、安定して飛びますし、曲がりが小さくOB出る気がしません。最近苦手意識のあったドライバーがまた楽しくなりました。

打感も前側にすると硬くて酷い感じですが、後ろにすると悪くなく普通以上になりました。
このセッティングで安定して飛びます。

シャフトもまずまずでしたが正直安定とるならXにすべきでしたね。たぶん私のヘッドスピードがどちらにもギリギリのラインですかね。だいたい45-48くらいで振ってます。安定して47以上ならXにすべきです。少しドローが出るので鉛を先に貼って調整してます。

シャフトが45インチと今時にしては短めで振りやすいですね。ぜひ試して欲しいです。これから中古にも出てくるでしょうから。

まっちー(59)

2015/6/1 (月) 15:32

ロフト角「フレックス」、 シャフト「ATTAS 6☆ コブラオリジナルカラー」、 シャフト硬度「S」

ZLアンコールからの買い替えです。
浅重心設計のため、スピンの少ない、低めの「ドローン」とした弾道がオートマチックに打てます。
ヘッドはやや重めで、シャフト(ATTAS6☆)は癖がないものの、トップでややタメをもってスイングされる方にあっているように思います。
ZLアンコールに刺していたFUBUKIαに比べると、ややタメが必要なので、
微調整は必要でしたが、すぐに慣れました。
結果、重さ、タメの効果か、ランがかなり伸びて、飛距離は230Yから250Yに伸びました。
インパクト音も甲高くなく、「ガコーン」という感じで飛ばしている実感が持てて悪くないです。

そして、他所のミスヒットでも飛距離が落ちにくく、方向性も悪くない(ラフには止まる)のが最大の魅力でしょう。
この点は、ZLアンコールと比べても遜色ありません。

ややオーバースペックかなと思っていましたが、HS45くらいある方であれば問題ないと思います。

オススメです!

issei(1)

好調・池田勇太が愛用するシャフト