FW・ユーティリティのランキング ]

コブラゴルフ、FLY-Z +フェアウェイの評価

FLY-Z +フェアウェイについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コブラゴルフ
ブランド FLY-Z
商品名 FLY-Z +フェアウェイ (2件)
公式ページ http://www.cobragolf.jp/
スペック 番手(ロフト角):3-4F(13〜16°)、
4-5F(16〜19°)
クラブ重量:330g/3-4F
※各8通りにロフト調整可能
商品登録日 2015年5月26日(火)

FLY-Z +フェアウェイ

FLY-Z +フェアウェイのクチコミ一覧

2016/5/24 (火) 19:12

番手「#3」、 ロフト角「17.5°」、 シャフト「コブラ ATTAS FWY」、 シャフト硬度「S」

小顔で構えやすく、振った方向にドーン。ただ、操作性は高くなく曲げたりするのは苦手。
小顔が振りやすいけど、易しい方が良いという方に。
純正はシャフトが柔らかいので、リシャフト検討中。
打感は「グワシャッ!」という感覚なのですが、音はカポーン!!(笑)
あまり使ってる人がいないのは、この打感のせいかなぁ。
でも、結果で勝負したいゴルファーにはオススメできます。
飛距離性能も高く、ドライバーでチョロっちゃったりしたときは、コイツでリカバリーしてます(笑)

tady(1)
平均ラウンド数:週2以上!

2016/2/8 (月) 22:45

番手「#3」、 ロフト角「14.5°」、 シャフト「コブラ ATTAS FWY」、 シャフト硬度「S」

全くコメントがないので書きます。
Xホットからの買い替えですが、素晴らしい性能ですよ。
飛ぶし、球は上がりやすいし、曲がりが少ないです。ノーマルのフライの方を買ったのですが、ヘッドが大きいフェアウェイウッドが嫌いだということがわかりました。

なんだかうまくボールを捉えられず、安かったのでダメ元でこちらのプラスを買ったらとても打ちやすいし、構えやすいし、飛ぶ。

シャフトもカスタムモデルが標準だし、気持ち短めの42.75インチと全て好み!

強いていえばXフレックスでよかったかなあ。
少しやわいかも。HS45以上ならXでもよいです。クセもなく振りやすい。球も全然上がるし使いやすいですよ。

残念なのは飛距離が出過ぎで1日に一回かあっても二回しかデビューないことですね。

まっちー(61)