プロファウンドゴルフ、Ambition(アンビション)の評価

Ambition(アンビション)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー プロファウンドゴルフ
商品名 Ambition(アンビション) (1件)
公式ページ http://profoundgolf.co.jp/
スペック ヘッド素材:304ステンレス
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2015年6月8日(月)

Ambition(アンビション)
ポイント獲得ゲーム アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集

Ambition(アンビション)のクチコミ一覧

2015/6/8 (月) 21:01

「パターに型なし」という言葉はありますが、このパターは正しい型を教えてくれます。

「パターにおいてボールは目の真下」という教えがありますが、このパターはルーティンに沿って構える事で、球位置のズレを視覚的に教えてくれる機能が付いています。
やり方は簡単。「ヘッドを座らせて、オレンジを消すだけ」です。

どのモデルでもクラブヘッドに上下2段になる部分があり、下の段にはオレンジのラインが引いてあります。
クラブヘッドをちゃんと座らせて、このオレンジラインが上の段が被って見えなくなる様に構えると、自然とボールは目の真下になる。という訳です。

一見、シンプルな仕掛けに見えますが私の場合、効果は絶大でした。
2ラウンドほど使いましたが、入る入らないが別として、同じ位置に構えるから芯を外さないし、ストロークが安定しますね。
何より、構えた後にターゲットを見た時、見える角度がいつも一定になりましたね。
まぁ、それだけ普段から球位置が微妙にブレてたって事ですが・・。

このモデルはネオマレット系のヘッドなので、MOIはかなり高め。
スパイダーなどに比べるとさすがに劣りますが、程よいヘッドの重さなので、太目のグリップに変更してストロークの安定性を高める様にしました。

打感としてはゴツッとしてて柔らかさはないです。打面が金属+溝なので、テーラーのスパイダーに感触は近いですね。
転がりも普通程度。ロフトが2.5°なので、ダウンブローよりレベル〜ややアッパーでヒットする人に合いそうです。

純正グリップは77g、
個体差はあるでしょうけど、シャフトの組付は悪くなかったです。ヘッドカバーは微妙だったので、他社の2ボール用に変更しました。

そこそこマニアックなので、他人と被る事は少ないパターだと思います。
パターの方向性を苦にしている人は、一度試しても良いかも・・。

パターに型なしといえど、基本は大事だと教えられましたね。

ヴァル(147)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」